Скарло как лицо грузинского кризиса | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Скарло как лицо грузинского кризиса

Как и было понятно с самого начала, переаттестация полиции вылилась в пшик. Потому что очевидно, что взятки в милиции брали абсолютно все, и попытки отсеять не-взяточников от взяточников смешны. В хаотичных метаниях, через полиграф прогоняли всех оперов БЭП – хотя не нужен полиграф, чтобы понять, что среди нет ровно 100% взяточников, а те, кого полиграф взяточником не показал, научились его обманывать, тренируясь на полиграфе в банках.

Лорткипанидзе, уже сменивший девятерых замов, играет в какую-то уже истеричную кадровую чехарду. Он отодвинул Шпилевого, ранее реально влиявшего на кадровые назначения, и команду Ивушкина. Этим и объясняется назначение начальниками ключевыми райотделов ничейных Пищанского и Скарло. И если Пищанский – коррумпированный, как и все прочие милиционеры – хорошо понимает в своей работе, то Скарло просто усердно отсидел себе место, никаких достоинств не проявив.

Сейчас кадровая карусель Лорткипанидзе управляется двумя личностями. Один – хорошо знакомый нашим читателям Сергей Тымусяк. Вовсе не анекдотично, а свидетельствует о тотальном непонимании грузинами ситуации, что пока Саакашвили воюет с Трухановым – в том числе, посредством полиции, – Лорткипанидзе руководствуется указаниями Тымусяка, который работает как раз на того же Труханова, вместе с его партнерами по владению мэрией. Должность Тымусяка до возвращению в милиции к Лорткипанидзе – начальник охраны в Аркадии.

Что касается Присяжнюка, то с ним ситуация анекдотичная, показывающая, что у грузинских правоохранителей могут быть сложности с чтением не только украинских документов, но и русских сайтов. В Житомире, где Присяжнюк работал начальником облУВД, он прославился крышеванием травли грузин.

Screen-Shot-2016-03-12-at-5.35.37-PM Скарло как лицо грузинского кризиса

Будучи уволенным из милиции, Присяжнюк при Януковиче перекантовался в Минагро начальником юротдела. Министром был другой Присяжнюк. Клан Присяжнюков большой, включает и зам.начальника СБУ, работавшего на Фирташа. На безрыбье, Присяжнюк получил адвокатскую корочку, но работа не сложилась: деньги не те.

После победы евромайдана, когда остальные Присяжнюки подались в бега, этот Присяжнюк работал милицейским начальником на Донецкой ж/д. То есть, приглядывал за контрабандными потоками во время войны.

Таковы кадровые решения Лорткипанидзе.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE