Депутаты Сейма Польши о скандальном судилище в Одессе

1Депутаты Сейма выразили глубокое беспокойство по поводу судьбы журналиста Александра Орлова, гражданина Польши, удерживаемого под стражей в Украине.
10 марта на заседании Комиссии Сейма депутаты выразили глубокое беспокойство по поводу судьбы Александра Орлова – журналиста, гражданина Польши, удерживаемого под арестом в Одессе. Согласно польскому МИД, ситуация Орлова стала своего рода проверкой прогресса в сфере реформ в Украине.

Делом Александра Орлова 10 марта занялась Комиссия Сейма по вопросам связи с поляками за границей. Журналист является россиянином, который получил польское гражданство и в 90-х гг. выехал в Украину, где занимался освещением коррупции в СМИ. В 2011 году он был арестован в Одессе в связи с обвинением в заказе убийства инспектора ГАИ.

По словам Томаша Чувары из фонда „Открытый диалог», по делу Орлова состоялось уже 140 судебных заседаний, а его самого в течение 5 лет незаконно удерживают в условиях, в которых обычно содержат осужденных преступников. Он подчеркнул, что история преследования Орлова свидетельствует о коррупционности и политизированности системы правосудия в Украине.

http://www.radiopolsha.pl

Советуем прочитать:  В Одессе научат отцов и детей общаться без насилия
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

  • Аноним

    «что история преследования Орлова свидетельствует о коррупционности и политизированности системы правосудия в Украине.» Я Орлова не знаю, но знаю наше «левовосудие»…Ничего удивительного…

Комментарии для сайта Cackle
powered by CACKLE