В Одессе рецидивист устроил погром в церкви и украл утварь | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе рецидивист устроил погром в церкви и украл утварь

Находясь в храме, мужчина проник к алтарю, откуда тайно похитил один серебряный наперсный крест, два наперсных креста из металла и две помазки для «Святого Мира», нанеся материальный ущерб церкви на общую сумму более 16 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Прибыв по вызову на место происшествия, полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за разбой, с проникновением в помещение, 26-летний одессит, который в конце февраля освободился из мест лишения свободы.

Установлено, что в тот день, находясь в состоянии алкогольного опьянения, правонарушитель, находясь в помещении храма «Сретение Господня», из корыстных побуждений, умышленно, определил объектом своего преступного посягательства имущество, которое находилось у алтаря храма, куда посторонним лицам вход запрещен.

«Убедившись, что его действия остаются незамеченными, злоумышленник проник в помещение алтаря, откуда тайно похитил один серебряный наперсный крест, два наперсных креста из металла и две помазки для «Святого Мира», - рассказал начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков. - После чего он спрятал указанное имущество во внутреннем кармане одежды и пытался покинуть церковь, однако был задержан служителями храма», - добавил глава полицейского отдела.

Сведения о проишествии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство, предусмотренное ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник обоснованно подозревается органами досудебного следствия в совершении неоконченного покушения на тайное хищение чужого имущества, совершенного повторно, соединенного с проникновением в помещение. Ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Как сообщил правоохранителям настоятель храма, кроме похищенного, злоумышленник пытался испортить имущество церкви, залив жидкостью моющего средства иконы на алтаре.

Согласно норм закона за содеянное правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Следствие продолжается.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE