Одесская область: из-за отсутствия дорог к людям не доезжает «скорая» | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесская область: из-за отсутствия дорог к людям не доезжает «скорая»

1С криком души в нашу редакцию обратились жители села Свердлово Коминтерновского района Одесской области. Жалоба людей вполне проста: в населенном пункте лишь одна заасфальтированная дорога, один пешеходный переход и совсем нет наружного освещения. Самой большой проблемой селяне называют дороги. 

- На все село заасфальтирована всего лишь одна улица – Шевченко, - пишут нам жители Свердлово. - Главная улица села - Грушевского, на которую идет съезд с Николаевской трассы, не заасфальтирована, здесь все время грязь, невозможно ходить.

В непогоду эта и другие дороги и вовсе становятся непроездными, «скорая» и «пожарная» практически всегда отказывают в вызове. Не приезжает в село и снегоуборочная техника. По словам жителей, спецтехника не может ехать по бездорожью, а сотрудники служб совсем не понимают, что это бездорожье и есть жилой территорией.

С дорожным движением в селе связана еще одна проблема. Здесь на 640 дворов, в которых живут 3500 человек, всего один пешеходный переход. Родители и пожилые селяне постоянно ощущают дискомфорт и тревогу. Подобное неудобство не раз ставало причиной аварий.

- Было много жертв из-за отсутствия перехода, - жалуются жители села. - Просим поставить светофор или сделать надземный пешеходный переход во избежание трагедий и жертв среди людей.

Также в селе уже долгое время борются с отсутствием освещения. На улицах нет ни одного фонаря, и каждый день для селян как испытание – вернутся ли их дети со школы живыми и здоровыми?

Местные жители просят областные власти не забывать про них и приглашают лично посмотреть на темную и опасную жизнь села. К слову, в областном бюджете на 2016 год ни копейки не заложено на устранение хотя бы одной из проблем Свердлово. Указано лишь, что на село выделят 100 тыс. гривен на замену водонапорной башни.

http://odessamedia.net

    powered by CACKLE