Дайджест из Одессы: бизнес для АТОшников, спектакль по Шевченко, концерт Кейко Мацуи | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Дайджест из Одессы: бизнес для АТОшников, спектакль по Шевченко, концерт Кейко Мацуи

Развлечения, просвещение, планирование будущего

Сегодня предлагаем нашим любимым читателям не только развлечься, но и провести время с толком. Во-первых, к сведению ветеранов АТО: стартует проект по развитию бизнес-инициатив АТОшников. Во-вторых, в день рождения Великого Кобзаря есть возможность узнать о буйной творческой молодости украинского классика. Концерт Кейко Мацуи оценят настоящие меломаны. А вот поклонникам киноматографа стоит заглянуть к «Артхаус Трафик» на допремьерный показ ретро-драмы «Кэрол». Итак, обо всем поподробнее.

Бизнес для АТОшников: обсуждение проекта поддержки инициатив военных

Когда: 9 марта, 15:00

Где: Impact Hub Odessa, ул. Гречекая, 1a, 2 этаж

Вход: свободный

Центр общественных инициатив Impact Hub Odessa начинает новый проект для ветеранов АТО. «Мы хотим помочь участникам антитеррористической операции в создании и развитии их бизнес-проектов. Наша программа должна быть максимально полезной для бывших участников военных действий. Для этого мы организовываем встречу-обсуждение, где будут рассмотрены актуальные для ветеранов АТО темы. На встрече мы обсудим проблемы и формы поддержки участников военных действий. Приглашаем ветеранов АТО и всех неравнодушных к этой теме», - рассказывают о новом проекте в Impact Hub Odessa. В прошлом году в Хабе занимались проектами обучения и развития бизнеса для переселенцев с оккупированной территории. В этом году ребята решили поддержать бизнес-инициативы ветеранов АТО.

Дайджест из Одессы: бизнес для АТОшников, спектакль по Шевченко, концерт Кейко Мацуи (ФОТО) (фото) - фото 1

Несравненная Кейко Мацуи и ее изящная музыка

Когда: 9 марта, среда, 19:00

Где: Музкомедия

Цена: 450-1700 грн.

Кейко Мацуи — артист без гражданства. Неустанно гастролируя, она доносит свое творчество практически в каждый уголок мира. Музыка Кейко Мацуи не знает границ, а смешения музыкальных влияний сделали ее поистине уникальной. «Музыка безгранична и создает единство среди людей»,- заверяет японская пианистка и композитор. «Не один раз я убеждалась в том, что музыка спасает меня. Между мной и поклонниками моего творчества всегда присутствует связь, вместе, а также с помощью моей музыки, мы разделяем гармонию». Активист по природе, Кейко использует свою музыку не только в качестве диалога с миром, она также отдала свой голос в пользу таких гуманитарных организаций и фондов, как: Всемирная продовольственная программа ООН, Организация поддержки пациентов нуждающихся в донорах костного мозга, а также Национальная программа доноров и Фонд мозга. С продажей более чем 1,5 миллиона альбомов и множеством концертов по всему миру, Кейко Мацуи является одной из самых ярких звезд в области инструментальной музыки. Вольная душа и творческие гены обеспечили ей невероятную возможность делить сцену с такими известными личностями, как Стиви Уандер, Майлс Дейвис, Дэйв Коз, Хью Масекела и Боб Джеймс. 25 января 2011 года рекординговая компания «Shanachie Entertainment» выпустила на свет «The Road…», долгожданный, произведенный самостоятельно, 22-ой альбом Кейко, выпущенный в США. «Кейко Мацуи выходит за все рамки классов и категорий»,- утверждает Дени Уейс, вице-президент «Jazz A&R» компании «Shanachie Entertainment». Безусловно, Кейко — великолепный джазовый исполнитель, ее музыка наделена сильным классическим, мировым и новоэпохальным влиянием, что в результате является поистине уникальным. Одаренность Кейко затмевает других, ее удивительные мелодии просто захватывают дух.

Дайджест из Одессы: бизнес для АТОшников, спектакль по Шевченко, концерт Кейко Мацуи (ФОТО) (фото) - фото 2

Допремьерный кинопоказ ретро-драмы «Кэрол»: в «Артхаус Клубе»

Когда: 9 марта в 19.00.

Где: Hub Гостиная

Цена: 40 гривен

В четверг на экраны кинотеатров выходит шестикратный номинант на премию "Оскар" - ретро-драма "Кэрол" С Кейт Бланшетт и Руни Мара.И хотя оскароноская удача в итоге обошла фильм стороной, но "Кэрол" по праву считается самым стильным филмом года. В среду, 9 марта, за день до выхода фильма на экраны, допремьерный показ "Кэрол" состоится в киноклубе Артхаус Клуб в помещении уютной Hub Гостиная. И, как обычно на показах Артхаус Клуба, здесь вы можете не только посмотреть фильм, но и обсудить его после сеанса с интересными людьми. На этот раз в качестве специалного гостя-эксперта к обсуждению подлючится с помощью Skype дизайнер Маша Рева. Фильм рассказывает об отношениях двух женщин, живущих в Нью-Йорке 50-х годов. Тереза – юная продавщица, мечтающая о большем, Кэрол – замужняя дама, страдающая от отсутствия любви. В канун Рождества они встречаются, и эта встреча изменяет их судьбы. Главные роли в фильме исполняют Кейт Блашнетт и Руни Мара. Причем изначально роль Терезы должна была исполнить Миа Васиковска, но из-за накладки графиков ее место заняла номинантка на премию «Оскар», «девушка с татуировкой дракона» Руни Мара. За роль в «Кэрол» Мара была названа лучшей актрисой Каннского кинофестиваля, разделив это звание с Эммануель Берко («Мой король»). Фильм снят по мотивам романа Патриции Хайсмит «Цена соли», ставший в свое время литературным событием. Это не первая экранизация произведений Хайсмит – ее дебютный роман «Незнакомцы в поезде» был положен Альфредом Хичкоком в основу одноименного фильма, а серия книг о Томе Рипли была неоднократно воплощена в кино: свет увидели ленты «На ярком солнце» с Аленом Делоном, и его ремейк «Талантливый мистер Рипли» Энтони Мингеллы, получивший 6 номинаций на премию «Золотой глобус».

Дайджест из Одессы: бизнес для АТОшников, спектакль по Шевченко, концерт Кейко Мацуи (ФОТО) (фото) - фото 3

Три ипостаси молодого Тараса Шевченко: классик без монументальности

Когда: 9 марта, 14:00

Где: Украинский театр

Весна в жизни каждого человека играет особенную роль. Весна — это пора обновления, пора надежд… Весна в жизни великого украинского поэта Тараса Григорьевича Шевченко — пора свершения судьбоносных событий, рождения новых замыслов, мечтаний... Спектакль посвящен молодым годам Тараса Григорьевича Шевченко — его счастливым веснам 1838-1843 гг., когда произошли события, оказавшие влияние на его дальнейшую жизнь, определившие место Шевченко в обществе, в украинской культуре. Он, сын крепостного, приехав в Петербург, получил вольную, стал учиться в столичной Академии художеств, в то время произошло столько знаменательных встреч, он писал первоклассные картины, вместе с тем написал поэтические произведения, которые свидетельствовали об уникальнейшем таланте поэта. В эти счастливые годы Тараса была издана первая книга Шевченко — «Кобзарь»… Самые проникновенные страницы связаны с княжной Варварой Репниной — Музой Поэта… По форме этот спектакль — литературно-поэтическая фантазия, созданная на основе воспоминаний современников, исторических документов, поэтических произведений Шевченко. В спектакле образ Поэта представлен в трех ипостасях: Тарас Шевченко — студент Петербургской Академии художеств, который находится в начале творческого пути — Юный Поэт, Тарас Шевченко — автор поэм «Гайдамаки», «Сон» и других поэтических произведений, составивших его «Кобзарь», наконец, Тарас Шевченко — гениальный поэт Украины, которого мы чтим, произведения которого входят в контекст современной украинской культуры — Седой Поэт...

Дайджест из Одессы: бизнес для АТОшников, спектакль по Шевченко, концерт Кейко Мацуи (ФОТО) (фото) - фото 4

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE