Безопасный город не материализовался | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Безопасный город не материализовался

Тот факт, что в банде “Капитан”, временно известной под названием “одесской мэрии”, провалили программу “Безопасный город”, не удивительно. То же делали и предыдущие мэры, ведь зачем воровать сложно, на технике, когда можно воровать просто – на школьных булках и дорогах. Да и программа сама абсолютно бесполезна, поскольку криминальный элемент знает, где камеры, и орудует в другом месте. Да и у суда нет четкой позиции о допустимости записи с этих камер в качестве материалов обвинения. Ни в одной стране, где камеры были массово установлены, они не привели к снижению преступности, о чем уже давно много отчетов.

Примечательна, однако, тупость, с которой одесская программа расписана. Приобрести собираются камеры HD, что совершенно недостаточно для того, чтобы разглядеть лица. Уже давно применяются чуть более дорогие камеры 5Мпкс. Не указана и оптика, а именно она определяет, видно на большом расстоянии хоть что-то, или вообще ничего. А в качестве анекдота, камеры должны устанавливать с инфракрасной подсветкой – у которой, на практике, радиус настолько малый, что уже на расстоянии 20 метров ничего не видно, поэтому в других городах ставят, опять-же, чуть более дорогие высокочувствительные камеры. Но, поскольку задача стоит только в распиле бюджетных средств, такими мелочами в одесском горсовете не заморачивались.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE