Неудачная реформа полиции обходится дорого | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Неудачная реформа полиции обходится дорого

Допустим, во главе Минздрава поставили школьного учителя. Он выгнал прежних коррумпированных врачей, набрал патриотов. Через полгода посчитали – что-то смертность выросла.

Подобная логика действует и в полиции. Грузинская девушка понятия не имеет ни о полиции, ни об Украине. Результат сейчас опубликован: двукратный рост тяжких и особо тяжких преступлений. С августа, это пятьдесят тысяч дополнительных квартирных краж. Это минимум 150,000 дополнительных пострадавших только по этому виду преступлений. Это семьи, оставшиеся без сбережений и средств к существованию. А ещё разбойные нападения, грабежи, кражи, убийства. От некомпетентных реформаторов тяжко пострадали уже сотни тысяч человек граждан, сотни погибли.

Когда-то, когда я ещё пытался наставить их на путь истинный, то объяснял, что им нужно создать правила. Коррумпированы в милиции все. Новые, которые ещё не коррумпированы, будут через неделю работы в милиции. В качестве модели, я предлагал начальника одного из райотделов Одессы С., который поставил 150 игровых автоматов и перестал брать взятки. При этом был толковым руководителем. Правило могло быть и иным, но оно должно быть. Сейчас же некомпетентные грузины отбирают некомпетентных милиционеров по принципу “он мене нравЫтся – не нравЫтся”.

Из теории разбитых окон нам известно, что рост преступности идёт взрывообразно. В два раза за полгода, и ускоряется. Скоро криминогенная ситуация перестанет быть даже потенциально контролируемой.

Кстати, к первому абзацу. Сценарий по Минздраву они тоже реализуют.

Вадим Черный

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE