Благотворительное строительство на Котовского: мэрия крадет трижды | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Благотворительное строительство на Котовского: мэрия крадет трижды

Каждый раз, когда мы пишем, не персонифицируя, что крадет мэрия, это лишь дань вежливости. Понятно, что крадет не юридическое лицо, а совершенно физическое.

На этот раз, физическое лицо применило свой опыт служения в ОПГ для получения дохода под благообразным предлогом строительства многоэтажки для льготников. Почему льготникам нужно строить жилье за бюджетный счет, особенно в условиях, когда горсовет официально отменил квартирную очередь – не вполне ясно стороннему наблюдателю. Впрочем, все очевидно.

Итак, в глуши пос.Котовского построят многоэтажку на два подъезда и 86 квартир. Обратим внимание на то, что квартиры, по меркам льготного жилья, большие: одно- и двухкомнатные квартиры имеют среднюю площадь около 50кв.м. То есть, если бы была забота о расселении максимального числа льготников, то можно было на той же площади разместить на 60% квартир.

Кража 1: мэрия получит взятки за предоставление жилья. Фактически, продаст квартиры.

Кража 2: мэрия разместила заказ через популярную строительную помойку Градо-Строй. Компания эта ремонтировала за бюджетные средства здание облсовета на пл.Деревянко, областную и 7-ю детскую больницы, санаторий Лермонтовский (где там следы ремонта), облдаминистрацию, Русский театр, Художественный музей.
Смету накручивали, не стесняясь: 86 квартир разместили в двух подъездах вместо одного, добавив лифты, коммуникации, общие зоны.

Кража 3: в “социальное жилье” будут расселять, в первую очередь, из аварийных домов. Но аварийных квартир в Одессе больше тысячи, 86 квартир – капля в море, они не решают проблемы никак. Смысл в том, что отселять будут именно из тех аварийных домов, снос которых нужен для расчистки строительных площадок, проданных мэрией.

Мы рекомендуем жителям аварийных домов обратиться в суд, запретив горсовету принимать произвольное решение о предоставлении жилья, а сформировать, например, очередь из жителей аварийных домов.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE