Дело бриллиантовых прокуроров: Шокин красиво подставил Сакварелидзе | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Дело бриллиантовых прокуроров: Шокин красиво подставил Сакварелидзе

Генпрокурору, по-видимому, надоело слушать, как Сакварелидзе на каждом шагу рассказывает, что прокуратура разваливает дело своих бриллиантовых членов. Дело, конечно, развалено – но не из-за имеющего место нежелания что-либо расследовать, а потому, что Сакварелидзе с кавалерийской – чтобы не сказать, кавказской – горячностью произвел обыски, не удосуживаясь получить санкцию суда и вообще зарегистрировать уголовное производство. Что, естественно, сделало все изъятые доказательства незаконными. Которые, к тому же, ничего и не доказывают, кроме того, что у прокурора хранились бриллианты. Никакой связи с прокурорской деятельностью формально не установлено. И, хотя эта связь всем очевидна, оснований для уголовного преследования Корнийца нет. Где-нибудь в Грузии коллеги Саакашвили давно бы посадили Корнийца в тюрьму просто так, пытали бы его, заставили отдать деньги и уехать из страны.

Шокин перераспределил полномочия и назначил Сакварелидзе процессуальным руководителем по этому скандальному делу. Теперь уже никто не может мешать Сакварелидзе его расследовать, а развал дела можно будет приписать только ему самому.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE