В Одессе объединяются, чтобы бороться с произволом мэрии Труханова | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе объединяются, чтобы бороться с произволом мэрии Труханова

SAM_2481Начальник Управления торговли в Одессе считает, что 6 тысяч долларов - это карманные деньги и если у предпринимателей нет таких денег на новые МАФы, то подразумевается, что грош им цена, - рассказал на пресс-конференции для журналистов пресс-секретарь администрации авторынка «Успех» Григорий Козьма.

Он считает, что некорректно чиновнику горсовета сравнивать свои суперзаработки с заработками предпринимателей: «29 февраля я участвовал в заседании комиссии по торговле и был очень удивлён и оскорблён тем, что говорят официальные лица мэрии на вопросы предпринимателей. Люди пришли на заседание комиссии по торговле из-за того, что им плохо, и оскорблять их и сравнивать, сколько они зарабатывают по сравнению с чиновниками - это не политкорректно и не вписывается ни в какие рамки».

В наше трудное время, когда из-за низких доходов населения снизились продажи и доходы предпринимателей, одесские чиновники заставляют предпринимателей раскошелиться на новые МАФы. И в результате, чтоб вернуть потраченные деньги, им придётся поднимать цены, что ещё больше снизит продажи.

Григорий Козьма сообщил, что работников авторынка «Успех» одесская мэрия не заставляет покупать новые МАФЫ, а просто пытается уничтожить рынок.

«Мэрией создаётся ряд искусственных ситуаций, которые не позволяют нам продлить договор аренды на землю. Также команда Труханова атакует предпринимателей рынка «Успех» в судах и им почти удалось добиться отмены права собственности работников рынка на нежилые строения».

Предприниматель Юрий Баланин удивлён тем, что власти уничтожают предпринимательство в Одессе. «Эта ситуация парадоксальна. В ноябре прошлого года руководитель департамента экономики при подведении итогов наполнения бюджета области сказал, что 77 процентов бюджета области, включая город, даёт налог с частных предпринимателей. 77 процентов дают такие предприниматели как мы».

В ответ на войну руководства Одессы с предпринимателями последние объединяются, чтобы бороться с произволом мэрии.

    powered by CACKLE