В Одессе задержали вооруженную гранатой и пистолетами банду "кардеров" | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе задержали вооруженную гранатой и пистолетами банду "кардеров"

В Одессе работники киберполиции задержали лиц, причастных к незаконной установке считывающих устройств на банкоматы.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области, правонарушителями оказались 48-летний гражданин одной из соседних стран и 39-летний житель г. Николаев. Оба мужчины временно проживали в Одессе, а нигде не работающий украинец ранее уже был приговорен к 10 годам лишения свободы за совершение тяжких преступлений.

Работники Причерноморского Управление киберполиции, совместно с прокуратурой Приморского района и следственным отделом Приморского отдела полиции в г. Одессе, в ходе сопровождения уголовного производства по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины изобличили двоих злоумышленников, которые установили на банкоматах одного из банков несанкционированные считывающие устройства для снятия информации с банковских платежных карточек граждан.

Установлено, что с целью незаконного получения и дальнейшего использования информации с банковских карт клиентов банка, указанные лица, путем несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин, устанавливали на банкоматах считывающие устройства для снятия информации с банковских платежных карточек, которые через несколько часов демонтировали.

«Во время демонтажа одного из таких устройств злоумышленники были задержаны с поличным, - рассказал начальник Причерноморского Управление киберполиции Юрий Выходец. - Остановив их, работники киберполиции уберегли от похищения деньги более 300 клиентов банка на сумму около двух миллионов гривен».

Сразу после задержания, работники киберполиции провели три санкционированных обыска по местам проживания фигурантов и в автомобиле одного из них. В результате из квартиры и автомобиля организатора данного преступления правоохранители изъяли 273 карточки из белого пластика, 3 устройства для снятия информации с банковских платежных карточек, 3 устройства со встроенными видеокамерами для получения информации о ПИН-коде клиентов банка и запасные части к указанным устройствам, а также 2 ноутбука, 2 карты памяти и устройство для записи информации на банковские карточки.

Кроме этого, из квартиры, где жил второй задержанный, были изъяты 2 пистолета, 1 боевая граната РГД, 2 сим-карты и 3 мобильных телефона, которые использовались в преступных целях.

Сейчас правонарушителям сообщено о подозрении в совершении указанного преступления. В настоящее время по решению следственного судьи Приморского суда г. Одессы они арестованы на два месяца и помещены в следственный изолятор.

Учитывая, что данное преступление было совершено повторно и по предварительному сговору группой лиц, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Расследование продолжается.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE