В Одессе полицейские задержали живодера с орлом | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одессе полицейские задержали живодера с орлом

Работники милиции разоблачили 19-летнего одессита, который на Приморском бульваре незаконно предоставлял прохожим услуги фотографировать деньги с ястребом-тетеревятником.

Во время отработки территории обслуживания правоохранители Приморского отдела полиции у Потемкинской лестницы обнаружили мужчину, который ходил с хищной птицей и предлагал прохожим за деньги сфотографироваться с ястребом.

Работники полиции пригласили одессита в Приморский отдела полиции, куда также были доставлены и птицы.

Мужчина не имел при себе никаких документов и ветеринарного паспорта на хищную птицу.

Во время выяснения всех обстоятельств данного случая работники полиции установили, что задержанный одессит уже привлекался правоохранительными органами к ответственности за совершение аналогичного преступления и понес наказание в виде штрафа в сумме 17 000 гривен.

Как пояснил мужчина, ястреба-тетеревятника он приобрел у одного своего знакомого и планировал с помощью птицы заработать денег путем фотографирования ястреба с прохожими, но был задержан правоохранителями.

Хищной птицы полицейские изъяли и доставили в Одесский зоопарк.

По данному факту составлен административный протокол по ч. 2 ст. 164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) КоАП. Правонарушителю грозит наказание в виде штрафа от двух тысяч до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных в результате совершения этого административного правонарушения.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE