Предприниматели Промрынка «7км» обратились к нардепу за помощью остановить рейдерский захват | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Предприниматели Промрынка «7км» обратились к нардепу за помощью остановить рейдерский захват

Ситуация на рынке 7 километр продолжает тревожить предпринимателей.

Как известно, в Едином государственном реестре юридических лиц восстановлена прежняя информация о владельцах и руководстве промрынка. Законным директором предприятия, как и прежде, является Василий Мозгальский. А это значит, что попытка рейдерского захвата рынка с помощью подделки документов не увенчалась успехом.
Несмотря на то, что активная борьба сегодня ведется в правовом поле и судах, предприниматели обеспокоены возможностью повторной попытки захвата рынка. Сотрудники и предприниматели рынка обращались к Президенту, Верховной Раде, областным властям и в органы правопорядка, но содержательного ответа и решения проблемы так и не дождались.

Возмущенные предприниматели вынуждены выходить на улицу и защищать свои интересы. С целью привлечь внимание и получить хотя бы минимальную поддержку, предприниматели обратились и к депутатам Верховной Рады. Чтобы разобраться в ситуации, на рынок приехал народный депутат Украины Евгений Дейдей, который пообщался с сотрудниками и предпринимателями. Встретился народный избранник и с одной из  волонтёрских организаций, состоящей из ветеранов АТО, вот уже 8 месяцев собирающей помощь на «7-м километре» для своих побратимов в настоящее время находящихся на передовой, а также восстанавливающихся после боевых действий.

Получив подробную информацию из первых уст о повседневной жизни рынка и проблемах, которые в последние месяцы будоражат «7км» народный депутат Украины Евгений Дейдей, заявил:
«Я вам обещаю, что буквально завтра я приеду в Киев, напишу ряд запросов в Генпрокуратуру, в СБУ, в МВД, и в том числе, на губернатора. Почему тут происходит такая ситуация, какая она  есть? Почему неизвестные люди в балаклавах пытаются пугать мирное население, почему не дают работать. Обиднее всего то, что мы с вами много кто был на Майдане, много кто был в АТО, Остается один вопрос: ради чего? Если кто-то забыл, мы все вышли на Майдан, чтобы отстоять свою свободу слова, бороться за демократию и идти в Европу законным методом. Сейчас же я наблюдаю ситуацию в стране, и я вам скажу, что это не те идеалы, к которым мы шли. Мы разве шли к тому, что не понравился чей-то бизнес или конкурент, - взял, нанял 300-400 человек в балаклавах с автоматами - пришел и забрал бизнес. Так это не Европа, ребята. Зачем тогда погибла та же самая Небесная сотня, ради чего? Все прикрываются сейчас идеалами Майдана, хотя не помнят, либо делают вид, что не помнят, ради чего этот Майдан вообще появился.

Подробнее о ситуации на рынке "7 километр" мы расскажем завтра в нашем расширенном материале. Не пропустите.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE