Одесскому экс-чиновнику грозит «срок» | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесскому экс-чиновнику грозит «срок»

Управление спецрасследований передало в суд уголовное производство по обвинению бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка в связи с трагедией в Одессе 2 мая.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре Украины.

«Управление специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины 26.02.2016 направило в Приморский районный суд г. Одессы уголовное производство по обвинению бывшего начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) УК Украины», — говорится в сообщении.

Обвиняемому инкриминируется злоупотребление служебным положением, которое выразилось в умышленном, вопреки интересам службы, бездействием с целью получения для себя неправомерной выгоды неимущественного характера и привело «к наступлению тяжких последствий в виде гибели во время массовых беспорядков 02.05.2014 в г. Одессе 48 лиц, причинение телесных повреждений 200 лицам и причинению материальных убытков свыше 200 тыс грн, а также заведомое оставление без помощи лиц, находившихся в опасном для жизни состоянии и лишенных возможности принять меры к самосохранению».

Крупнейшая санкция среди инкриминируемых статей предусматривает до 10 лет лишения свободы.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: Генпрокуратура, Одесса, Петр Луцюк, трагедия 2 мая в Одессе

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE