Всем по «двойке»: КИУ раскритиковали нынешнего мэра и его партию | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Всем по «двойке»: КИУ раскритиковали нынешнего мэра и его партию

Сегодня аналитики КИУ провели пресс-конференцию и представили данные по деятельности советов (городского Одесского и областного) по результатам первых трех месяцев.

Разумеется, что любое подобное исследование условное и не дает стопроцентного ответа о результатах деятельности советов. Итак, Одесский городской совет обновился на 45%, а Одесский областной на 88%. Но на этом изменения и заканчиваются.

Практически все партии, которые шли в городской и областной советы имеют множество обещаний, реализация которых невозможна (нет полномочий, нет средств и др.). Правда есть партия «Доверяй делам» – у этой политической силы вообще нет программы. Но она представлена в городском совете и в областном совете. Среди прочего аналитики КВУ отметили отсутствие каких-либо внятных параграфов по вопросам строительства в программе  лидера партии Геннадия Труханова. А программа Оппозиционного блока  и ВО «Батькивщина» просто копируют общегосударственные без детализации.

Среди иного: даже в городе многие депутаты не имеют (или тщательно скрывают, что имеют) свои приемные. Это и не удивительно, т.к. системно работать никто не собирался. Например, общественная приемная кандидата в мэры и депутата городского совета Саши Боровика на ул. Ришельевской закрылась через пару недель после выборов.

Кроме того были затронуты и регламенты. Ни в областном, ни в городском совете в регламентах не прописано четко, как следует поступать в случае конфликта интересов, также народные избранники не очень то и готовы выкладывать в свободный доступ информацию с постоянных комиссий.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE