Мэрия воюет с очередным рынком | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Мэрия воюет с очередным рынком

Нынешний мэр засветился во многих конфликтах вокруг рынков: Куяльник, Северный, Привоз, мелкие рынки. Дошла очередь до рынка “Успех”, который выселяют, чтобы освободить площадку.

Рынок, конечно, был откровенным нахалстроем с узаконенными через суд павильонами. Более того, павильоны строили предприниматели, а потом их зарегистрировали на себя владельцы рынка, что привело к длительному конфликту с участием криминального элемента.

За 18 лет, земельный налог составил всего 4 млн грн за 1.7га. Договор аренды земли закончился еще в 2002 году. Вместо аренды земли, рынок три года арендовал фиктивное “твердое покрытие” – то есть, асфальт, – но и тот договор давно закончился. С тех пор, горсовет отказывается принять решение об отводе участка для рынка. Что, в общем-то, естественно: с развитием района, рынок там смотрится странно, а заодно его парковка блокирует движение транспорта.

Сейчас горсовет отменяет в суде свидетельства о праве собственности рынка на помещения. Оттуда один шаг до сноса рынка. Предпринимателям предлагают бесплатно перебраться на соседний участок.

Впрочем, отстоять право собственности владельцам рынка будет не сложно после того, как дело выйдет из Апелляционного Хозяйственного суда, имеющего слишком тесные связи с мэрией.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE