Одесским школьникам на следующий год "урежут" питание | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесским школьникам на следующий год "урежут" питание

На организацию питания учеников одесских школ 1-4-х классов на январь-май 2016 года из бюджета города Одессы предусмотрено 23 млн. гривен, из расчета 9,80 грн./день на 1 человека (кроме детей льготных категорий, питание которых продолжает финансировать государство).

Такое решение приняли на заседании исполкома Одесского городского совета.

Городской голова подчеркнул, что практика организации питания в школах в условиях сегодняшнего дня очень важна – это определенное финансовое подспорье для семейных бюджетов одесситов и уверенность родителей, что их ребенок не голоден.

Все ученики 1-4-х классов будут обеспечены выпечкой и напитками – чаем, соком, какао, компотом

«Мы провели неоднократные совещания, проконсультировались с родителями. По результатам встреч принято решение: на следующий учебный год оставить питание в школах, но несколько упростить его. Все ученики 1-4-х классов будут обеспечены выпечкой и напитками – чаем, соком, какао, компотом. При улучшении экономической ситуации в стране, в случае достаточного перевыполнения бюджета, мы в дальнейшем сможем пересмотреть принятое сегодня решение и возобновить в школах горячее питание», - прокомментировал Геннадий Труханов.

Питание в детских садах и яслях остается без изменений.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE