Одесский аграрий: страна катится вниз | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесский аграрий: страна катится вниз

1Как случилось, что самое большое государство Европы стало самым бедной на континенте? Это было неизбежно. И виноваты в этом только украинцы - мы сами наказали себя. Такое мнение на своей странице в соцсети «Фейсбук» высказал активист Одесской областной организации Аграрной Партии Украины Кешав Кумар.

Политические взгляды могут быть разными, но способ мышления один. И он стал причиной того, что Украина — самая бедная страна в Европе.

Молодежь равнодушна к тому, что происходит в стране. Они не читают новости и не интересуются политикой, но за деньги участвуют в митингах.

Кому «за 30» голосуют за тех, кто обещает снизить тарифы. Каждый уверен, что способен управлять страной лучше других. При этом мечтают о домике в Лондоне и о британском гражданстве.

Старше поколение «застряло» в СССР. Для них самая большая заслуга депутата — это дать 100 гривен к пенсии на 9 мая и покрасить лавочку во дворе. А высший показатель заботы о пенсионерах — это продуктовый набор.

Многие не хотят работать. Поэтому страна катится вниз.

Бюджет тратят на заниженные тарифы, социальную помощь многих несуществующих льготников. Каждый год бюджет мечтает хоть немного пополнится, но те, кто у власти только вытряхивают из него последние копейки.

В 2014, 2015 годах низкая явка на выборах. Нам не следует равняться на страны ЕС, потому что у них ВВП на душу населения в два-три раза выше, чем в Украине. Поэтому каждый украинец обязан пойти на выборы, ответственно поставить галочку в бюллетене и отвечать за свой выбор.

Если украинцы забили на свою страну, то зачем иностранцы будут нам помогать?

А теперь представим иностранного инвестора. У него так много денег, что тощий бюджет завидует его полному кошельку. Инвестор приехал в Украину и хочет открыть тут завод, инвестировать.

Но когда приехал, ужаснулся. У него на родине нет депутатов, которые раздают прибавки к пенсиям в честь праздника, нет кандидатов, которые подкупают избирателей. А студенты ходят на выборы, а не на проплаченные митинги. И ещё с него требовали взятку полицейские и обсчитали в такси.

Он в шоке! От ужаса инвестор передумал открывать завод и забрал стартаперов в свою страну — там до них не доберутся с обысками. А дома он обязательно расскажет коллегам, какая странная и опасная страна эта Ukraine. И теперь в Украине не будет новых рабочих мест, молодые специалисты уедут туда, где им предложат достойную зарплату и нормальные условия работы, а худенький бюджет так и не познакомиться с налогами.

Кто в этом виноват? Власти? Нечестные политики или продажные избиратели? Путин? Да кто угодно, но не ты. Только проблема в том, что виноват именно ты.

Это не кто-то там далеко голосует за этих политиков, а ты. Берешь их деньги и подарки, не хочешь разбираться в обещаниях кандидатов, даже не способен прочесть журналистское расследование и сделать из него выводы. Твоя страна на грани, а тебе сложно пойти на избирательный участок. Скажи, ты точно хочешь жить в Украине?

Есть мнение, что каждый народ заслужил своё правительство.

    powered by CACKLE