Лайфхак: Куда бежать, если «приспичило» в центре Одессы

Лайфхак: Куда бежать, если «приспичило» в центре Одессы

Что делать, если гуляя по Дерибасовской, вам сильно захотелось в туалет?

Наш корреспондент, зная, где можно удовлетворить естественные потребности, попытался посмотреть глазами гостя Одессы на одну из самых острых проблем в нашем городе.

В первую очередь, если у вас есть лишних 2,5 грн, можно воспользоваться платными туалетами. Их можно найти в Горсаду, в подземном переходе возле Пассажа, и на ярмарке в Красном переулке.

Ну, а если нет денег, то можно «пробраться» в туалеты местных ресторанов. Два самых распространенных и простых варианта – это «Макдональдс» и «Пузата Хата» в ТЦ «Европа». Но там, как правило, много людей и, подчас, приходится долго ждать своей очереди.

В таком случае, теоретически, можно попытаться попасть в туалеты других ресторанов, которых на Дерибасовской не один десяток. Согласно Гражданскому кодексу Украины, мы можем воспользоваться туалетом любого ресторана, отеля и кинотеатра. Однако на практике это не всегда так – часто персонал подобных заведений требует купить у них что-то или просто заплатить.

В большинстве случаев мне удалось попасть в туалет, сделав каменное лицо и решительно направившись к уборной. Если в заведении много людей, то официант, скорее всего не успеет вас окликнуть. А вот в «Компоте» я не знал, где туалет, поэтому пришлось об этом спросить официанта. И что удивительно, он вежливо мне указал на расположение туалета. В «Топ кафе» мне пытались объяснить, что туалет только для посетителей, однако после упоминания о ГК Украины, все как-то само собой уладилось.

Возможно, я обошел не все заведения, но в большинстве из них не возникло проблем с попаданием в уборную. Однако в летний сезон эта ситуация может измениться. Официант одного из заведений на Дерибасовской ярмарке рассказал, что в сезон владельцы заведений устанавливают таксу до 20 грн для туристов.

Как отдельную ситуацию, можно рассмотреть случай, когда захотелось в туалет посреди Дерибасовской ночью. Увы, в ночное время главная улица Одессы не может порадовать большим количеством открытых ресторанов. Круглосуточно работает «Корвин», в туалет туда пускают всех желающих, по крайней мере, ночью.

Лайфхак: Куда бежать, если «приспичило» в центре Одессы (ФОТО) (фото) - фото 1Лайфхак: Куда бежать, если «приспичило» в центре Одессы (ФОТО) (фото) - фото 1Лайфхак: Куда бежать, если «приспичило» в центре Одессы (ФОТО) (фото) - фото 1Лайфхак: Куда бежать, если «приспичило» в центре Одессы (ФОТО) (фото) - фото 1Лайфхак: Куда бежать, если «приспичило» в центре Одессы (ФОТО) (фото) - фото 1Лайфхак: Куда бежать, если «приспичило» в центре Одессы (ФОТО) (фото) - фото 1

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE