Новая полиция понятия не имеет о законе | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Новая полиция понятия не имеет о законе

В череде уголовных дел за убийства и торговлю наркотиками, почти незамеченным пройдет уголовное дело по факту незаконного задержания полицейскими сотрудников одесской гостиницы.

История была простой: прожив день в гостинице, клиент решил потребовать деньги обратно. Администратор, понятное дело, отказала, и клиент вызвал полицию.

Полицейские прибыли, несмотря на отсутствие каких-либо предусмотренных законом оснований: не было ни драки, ни иного нарушения общественного порядка. Инструктированные снимать кошек с деревьев, переводить старушек через дорогу и делать селфи, полицейские элементарно не знали возможных оснований для вызова.

Прибыв, полицейские потребовали от администратора вернуть клиенту оплату. Будучи посланными туда, куда они посланными быть заслуживали, с рекомендацией не вмешиваться в гражданско-правовые отношения, в которых они ничего не смыслят, полицейские устроили истерику на тему, что им важно доверие населения и они защищают этого населения права.

Полицейским вежливо указали, что они не могут находиться на частной территории гостиницы без санкции суда, иначе как в рамках преследования преступника. Аргумент до полицейских просто не дошел.

Для убедительности, полицейские вызвали подкрепление. Итого три полицейские машины с экипажами два часа провели возле гостиницы по вопросу, который к компетенции полиции вообще не относится.

Полицейские стали осторожно пытаться ломать мебель. Когда им посоветовали этого не делать, они попробовали задержать сотрудников гостиницы для установления личности. На трехмесячных курсах полицейских, конечно, не научили, что задерживать для установления личности они могут только правонарушителей.

Так визит в гостиницу “Токио” обернулся для полицейских уголовным делом за превышение власти. Конечно, прокуратура обещала “новым полицейским” полную безнаказанность, но суд, несомненно, обяжет зарегистрировать уголовное производство.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE