Как судья Величко мансарду Шмуклера легализовала | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Как судья Величко мансарду Шмуклера легализовала

Один из самых скандальных строительных объектов в Одессе – мансарда по Воронцовскому пер.,1, принадлежащая Павлу Шмуклеру. Построенная мансарда изрядно изуродовала Приморский бульвар.

Горсовет и ГАСК заявили иск о сносе мансарды. Владелец, притворившись американской компанией RAN Management, которую нужно долго уведомлять консульской почтой, всячески тянул рассмотрение дела. Когда его уведомили, стал тянуть экспертизой. С окончанием экспертизы, судья Цисельский мгновенно принял решение о сносе мансарды, поскольку эксперт указал целый ряд серьезных нарушений при строительстве, включая несоответствие каркаса, изменение площади, высоты и фасада мансарды по сравнению с проектными.

В Апелляционном хозяйственном суде, дело попало к судье Величко. В качестве юридического тяжеловеса, в коллегию пригласили судью Беляновского. И тут начинается высший пилотаж. Суд, совершенно логично, замечает что данное строительство может считаться самовольным только если отклонения от проекта были существенными.

Суд пошел сразу двумя путями. Он обратил внимание на то, что ни эксперт, ни ДАБК не употребляют слова “существенные” при описании отклонений от проекта. А сам проект был откорректирован. И какая разница, что корректировка произошла после окончания строительства, а разрешение ГАСКа выдавалось на совсем другой проект.

пишите нам о незаконных судебных решениях

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE