От силовиков требовали наказать виновных в жестоком избиении одесситов | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

От силовиков требовали наказать виновных в жестоком избиении одесситов

SAM_195619 февраля у стен Одесской облгосадминистрации состоялся митинг представителей одесского Евромайдана. Его участники требовали от властей и правоохранителей наказать виновных в избиении мирных митингующих и журналистов прямо под стенами ОГА 19 февраля 2014 г.

Представитель Координационной Рады Одесского Евромайдана, общественник Арсен Григорян считает, что «19 февраля для Одессы такая же трагичная дата, как и события киевского Евромайдана и одесские события 2 мая. Здесь у облгосадминистрации при пособничестве областных, городских властей и тогдашней милиции было совершено нападение на мирный пикет. За него не ответили до сих пор его организаторы. Пытаются выставить стрелочников, но ни Николай Скорик (тогда глава обладминистрации) ни Олег Брындак (исполнявший обязанности городского головы) не ответили за то, что произошло. Есть вполне обоснованные подозрения, что Скорик дал сигнал титушкам о нападении, а Брындак несёт ответственность за всё, что тогда происходило в городе Одессе».

Участник общественной "Группы 19 февраля" Сергей Гуцалюк зачитал резолюцию, в которой говорится о том, что «два года расследование происшедшего 19 февраля велось очень вяло, а может и саботировалось. До сегодняшнего времени следствию не известно, откуда взялись у стен ОГА, нападавшие на людей боевики и кто их финансировал. Эти люди и автобусы, в которых они приехали, это не песчинка, которая может исчезнуть бесследно. За последние месяцы были отправлены два обращения к депутатам и в прокуратуру. Поэтому мы обращаемся к высшему руководству государства президенту Украины, главе Верховной рады Украины, главе МВС, руководителям прокуратуры Одесской области, начальнику полиции Одесской области, главе Одесской областной государственной администрации, главе Одесского областного совета, чтобы они предоставленной им властью активизировали работу по раскрытию этого преступления и привлекли виновных к ответственности. Мы считаем, что если это не будет сделано, ползучая контрреволюция съест все достижения Майдана Достоинства, и безнаказанность приведёт к ещё большим преступлениям ненаказанных лиц».

    powered by CACKLE