Неужели СБУ не нравятся грузины? | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Неужели СБУ не нравятся грузины?

Губернатор Саакашвили возмутился на фейсбуке:

“После того, как мы закрыли СБУшникам их традиционные источники коррупционных доходов в Одессе связанные с таможней, контрабандой орехов, нелегальным игорным бизнесом, обменом валюты, контрабандой сигарет и другими грабительскими схемами, они решили объявить нам войну.
Сначала заместитель руководителя СБУ Денчина вызвал в Киев руководителя СБУ по Одессе Батракова, которого специально вернули из командировки в зону АТО, чтобы поручить ему заняться «проектами Саакашвили», куда в числе других входит Центр обслуживания граждан и находящееся в процессе осуществления Открытое таможенное пространство, а вчера СБУ вломилось в Илличевскую полицию освобождать арестованного за разбой.”

Обращает на себя внимание полное непонимание губернатором реальности. СБУ после Януковича не сильно жировало с таможни, да и раньше доля СБУ была небольшой. СБУ больше занимается критическими потоками, вроде транзита наркотиков, но тут реформаторы таможни ничего сделать не могут.

Контрабанду орехов Саакашвили явно упомянул потому, что у него этот груз на слуху. Прежде всего, орехи не только не везут контрабандой, но тщательно декларируют. Проблема с ними в приходных декларациях, потому что вся закупка идет у физлиц.

Игорный бизнес – милицейская тема. Более того, игорные заведения расцвели в Одессе пышным цветом именно при грузинах.

Какое отношение СБУ имеет к нелегальному обмену валюты, если только недавно СБУшники положили вьетнамских менял?

С контрабанды сигарет СБУшники кормятся точно так же, как налоговая и милиция, но непонятно, почему Саакашвили считает грабительской схему которая, наоборот, наполняет рынок дешевым товаром.

Если Саакашвили опасается, что СБУ займется его проектами, вроде админцентра, то рецепт тут прост: не нужно бесконечно нарушать закон, оплачивая почти несуществующий ремонт чужого помещения миллионами из бюджета, без тендера и под видом арендной платы.

Что же касается инцидента в Черноморке, когда СБУшники положили милицию, то там все правильно: милиционеры, действительно, пытали задержанного, требуя от него признания.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE