Одесситам на заметку: на что уходят их деньги | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесситам на заметку: на что уходят их деньги

В январе 2016 года крупный бизнес юга Украины пополнил государственную казну на 533 млн.грн.

«В январе 2016 года крупный бизнес Одесской, Николаевской и Херсонской областей  направил в Государственный бюджет Украины 533 млн.грн. налогов и сборов, что на 33% больше чем в январе 2015 года. Наибольшую часть в поступлениях, а именно 73%, занимает налог на добавленную стоимость. По итогам января 2016 года его уплата составила 390 млн.грн., что на 185 млн.грн. или на 91% больше чем в январе 2015 года.», – отметила заместитель начальника Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в г.Одессе МГУ ГФС Старинец Лиана Валериевна.

В сравнении с декабрем 2015 года наблюдается значительный рост поступлений по акцизному налогу, уплата которого в январе 2016 года увеличилась на 26 млн.грн. и составила 86 млн.грн. В общей сумме поступлений января этот налог занимает 16%.

Кроме этого, крупные плательщики перечислили 15 млн.грн. налога на прибыль, 9 млн.грн. сбора за пользование радиочастотным ресурсом, 8 млн.грн. военного сбора и т.д.


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: бюджет, Лиана Старинец, налоги, Одесса, Одесская область, СГНИ по обслуживанию КП в г.Одессе МГУ ГФС

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE