Админцентр Саакашвили: как он реально работает | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Админцентр Саакашвили: как он реально работает

Итак, я сам побывал в знаменитом центре админ.услуг им.Саакашвили. Общее впечатление: все это иллюстрация к анекдоту про то, что в борделе не ремонт делать нужно, а бл*дей менять.

Кстати, ремонта – который то ли за 9, то ли за 19 млн – в админ.центре не было. Помещение банка я помню. Там добавили легкую косметику, зачем-то обшили лестничные перила стеклом. Никакого ремонта не было, а деньги украдены. Речь идет о серьезном уголовном преступлении: сначала эти деньги перечислили как арендную плату, заключив договор без тендера, потом объявили платой за ремонт – без документации, сметы и тендера, а теперь оказывается, что и ремонта не было.

Возможно, “ремонтом” назвали отделимые улучшения, вроде неизвестно зачем натыканных в огромном количестве светильников. Я не обращал внимания, были ли они в банке раньше. Но это не ремонт, и уж тем более не арендная плата – как ее перечислила обладминистрация владельцу помещения.

Что-то не в порядке и с площадью. Админцентр занимает далеко не все здание, часть осталась за банком.

Мебель – это 50 компьютерных мест: стол, тумба, кресло и стул. Тоже на них много не спишешь. Компьютеры все бесплатные, с наклейкой USAID. Маразм дошел до того, что даже дисплеи, на которых выводится номер клиента, сделаны на базе планшетов – на каждом рабочем месте. Абсурдная дороговизна – во всем, включая 40″ телевизоры, на которых просто отображается номер клиента.

О работе этого шахского дворца. Как уже говорил, в зале 50 стоек. Кстати, это значит, что достаточно было 300-400 кв.м., а не гигантское помещение. Большинство стоек – необитаемые.

Документы Минюста принимают двое девушек. Минут десять я ждал, пока обе ничего не делали. Точнее, одна болтала, другая грустила. Когда напхал администратору, гордой членством Саакашвили, появилась версия, что одна девушка сканирует документы.

Девушки в админцентре – просто приемщицы. Они ничего не решают, поэтому говорить о каком-то улучшении в коррупционных процедурах смешно. Более-менее та же процедура, что всегда была в Минюсте.

Приемщицы в документах не понимают вообще ничего. Девушка пригласила юриста, которая попыталась дать мне консультацию. Благо, юристом она оказалась достаточно квалифицированным, чтобы будучи посланной, понять что нужно идти. Убедившись, что перед ней действительно клиент с плохим характером, девушка минут за пятнадцать приняла документы.

За это время, народ подходил к приемщицам по знакомству. При этом клиенты не дожидаются, когда высветится их номер, а подходят к знакомой приемщице, дают ей свой номерок и она его вбивает в компьютер.

В-общем, полчаса на то, чтобы просто сдать документы. Впечатления таковы:
- сделано максимально дорого, аляповато,
- полный бардак, никто из администрации ни за что не отвечает. У горсовета – свои приемщицы, у Минюста – свои, и администрация их не контролирует,
- сделано менее неудобно, чем раньше, но улучшения незначительны.

IMG_32081 Админцентр Саакашвили: как он реально работает

IMG_32121 Админцентр Саакашвили: как он реально работает

IMG_32112 Админцентр Саакашвили: как он реально работает

IMG_32091 Админцентр Саакашвили: как он реально работает

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE