Одесситам на заметку: как не стать жертвой грабителя | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесситам на заметку: как не стать жертвой грабителя

Полиция постоянно занимается поиском злоумышленников и возвращением похищенных вещей жертвам, но гораздо лучше предотвратить кражу, чем искать правонарушителя.

Жертвами воров могут быть граждане, которые имеют меньше возможности защититься — женщины, пожилые люди и дети, или те, кто сам провоцирует грабителей на совершение преступлений своим поведением.

С целью предотвращения ограблений полиция советует быть осторожными и дает несколько простых советов, которые могут помочь не стать жертвой грабителя или вора:

— не провоцируйте воров дорогими гаджетами, ценными украшениями или большой суммой денег;

— не хвастайтесь своими доходами и доходами своих друзей или родных на людях;

— не передвигайтесь в состоянии алкогольного опьянения на улице;

— предупредите детей о возможной опасности. Не давайте им в пользование на улице дорогие телефоны и убедитесь, что они не общаются с незнакомыми людьми;

— будьте осторожны в темное время суток. Не ходите в одиночку ночью и в безлюдных местах;

— одними из самых привлекательных мест для преступников являются подъезды и лифты. Будьте особенно осторожны, когда заходите туда с незнакомыми людьми.

Если же ограбления избежать не удалось, попробуйте громко позвать на помощь. Даже если это не сработает, преступник может испугаться и убежать. Если же нет, то ни в коем случае не вступайте с нападающим в драку. Лучше попробуйте запомнить приметы преступника и при первой возможности сообщите о том, что произошло, в полицию по телефону 102.

Напомним, что за совершение данного преступления статьей 186 Уголовного Кодекса Украины предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до четырех лет, за совершение грабежа с применением физического насилия — лишение свободы сроком до 6 лет, а за грабеж в особо крупных размерах или совершенный организованной группой — лишения свободы на срок от 8 до 13 лет с конфискацией имущества.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: грабеж, кража, нападение, Одесса, полиция

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE