Как Одесская мэрия пиарится на труде волонтеров

Как Одесская мэрия пиарится на труде волонтеров

69267020 Как Одесская мэрия пиарится на труде волонтеров
zloy_odessit
Самый честный и непредвзятый телеканал Одессы "ГЛАС", невольно обогреваемый одесским мэром Геннадием Трухановым, опубликовал 2 февраля репортаж из ВЧ Морской пехоты ВМСУ где размещается 137-й батальон. Да-да, вы не ошиблись, это именно та ВЧ в которой я вместе с волонтерами побывал 16 декабря, следствием чего стала статья "Экскурсия в ад".
Напомню, что тогда, въехавшие в полуразрушенную ВЧ морпехи, накануне морозов оказались по вине КЭЧ на грани выживания, без воды, отопления и каких либо условий для проживания. На протяжении всего этого времени одесские волонтеры, и одесситы прикладывали массу усилий, дабы довести тот постапокалептический пейзаж, который из себя представляла ВЧ, до разумного состояния. И в результате...
В результате, телеканал ГЛАС вчера в привычной для него манере изливает декалитры меда на одесскую мэрию, которая оказала первую гуманитарную помощь данной ВЧ... Первую не в смысле, что они впервые помогли, а вообще - первую помощь!
Разумеется, подобный финт представителей самой древней профессии в мире не остался без внимания волонтеров, которых возмутило не только неприкрытое вылизывание любимого мэра, но и полное с этим фактом согласие самих военнослужащих!
При этом, волонтеры подтверждают факт помощи одесской мэрии батальону, но говорят, что переданного в часть добра не более чем на 20 тыс. грн. в то время как в репортаже упоминалось о сумме в 120 тыс! И тут, уже лично у меня закралось подозрение в столь разительном разбросе цифр...
Дело в том, что сегодня в одесском горсовете будут обсуждать бюджет 2016. Да-да, тот самый в котором имеется пункт помощи собору Московского Патриархата на 1,4 млн. гривен. Так вот, а не появится ли в бюджете дополнительный пункт, теперь уже с помощью разного рода ВЧ, ведь согласитесь кипиш в СМИ не спроста, а пилить есть что.
Собственно, что мы имеем? Волонтеров попросту унизили. Причем, их труд использовали в корыстных целях мэрии, глава которой известен на всю Украину своими пророссийскими взглядами. Да и сам факт, что журналюшек от ГЛАСА пустили без проблем на территорию ВЧ именно тогда, когда там многое уже было доведено при помощи волонтеров и одесситов до ума, в то время как когда там были проблемы, на территорию прессу не пускали. Вот такая открытость и непредвзятость командования ВМСУ.
789481_9001 Как Одесская мэрия пиарится на труде волонтеров
powered by CACKLE