В Одесской области стартовала фальшивая реформа полиции | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одесской области стартовала фальшивая реформа полиции

Реформа полиции не может закончиться ничем хорошим, потому что на работу берут бывших милиционеров, которые сплошь взяточники. Единственный отсев мог бы осуществляться по линии дебилизма, когда милиционера вынуждены сдавать тесты на логику на уровне детского сада. Хотя около трети милиционеров проваливают тест на логику и минимальное представление о законодательстве, многие из них – особенно руководящей состав – все равно попадает в полицию.

Теперь эта фикция реформ добралась до Одессы, и полиция приглашает в состав комиссий журналистов, правозащитников и общественников. Хотя никто не отменял существования УВБ, в котором есть подробная информация, на ком из милиционеров что висит. Забавно, что от будущих членов аттестационных комиссий требуется не только журналистский опыт, но и способность к логическим рассуждениям – что, как подтвердит любой читатель одесских СМИ, является взаимоисключающими требованиями.

Напомним, что реальную реформу полиции можно будет узнать по таким фактам:

- ликвидация коррупционных клоак вроде БЭП и БЗПТЛ,
- абсолютный отсев всех, кто не смог пройти тесты на минимальный интеллект, физподготовку и психотип,
- возврат к старому УПК и резкое упрощение милицейского бумаготворчества.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE