В Одессе дали советы горожанам, которые вступили в конфликт с монополистом | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе дали советы горожанам, которые вступили в конфликт с монополистом

1Одесситам, которые вступили в конфликт с монополистом (например, ПАО «Одессаоблэнерго», «Инфоксводоканал»), дал рекомендации на пресс-конференции в пресс-центре ИА «Одесса –медиа» председатель Одесского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Юрий Кравец.

«Направление заявлений от граждан, вступивших в борьбу с монополистом, одновременно в территориальное отделение антимонопольного комитета (АМКУ) и суд по одному и тому же вопросу приводит к затягиванию рассмотрения дела территориальным отделением АМКУ. В таком случае территориальное отделение приостанавливает рассмотрение заявления (дела) до окончания судебного разбирательства. Это предусмотрено в пунктах 19 и 28 «Правил рассмотрения заявлений и дел о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции».

Юрий Кравец рекомендует сначала обратиться в АМКУ, для того чтобы комитет провёл расследование, высказал свою позицию и принял решение. Имея это решение, можно судиться с монополистом.

АМКУ не занимается рассмотрением вопросов, связанных с наличием или отсутствием долга (расчётные вопросы). Но вопросы, касающиеся стоимости услуг, необоснованное навязывание непредусмотренной законами платы, стоимости тех. условий и др. можно раccматривать по статье 13 Закона о защите экономической конкуренции и злоупотреблении монопольным положением.

    powered by CACKLE