Одесские эксперты раскритиковали французский фейк о событиях 2 мая | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесские эксперты раскритиковали французский фейк о событиях 2 мая

Эксперт группы «2 мая» Владислав Балинский уличил автора фейкового фильма «Маски революции» француза Поля Морйера во лжи.

В частности, на своей странице в Фейсбук Владислав Балинский отмечает: «Такого количества неточностей и передергивания фактов в одном фильме я не видел давно. Фильм "Маски революции" снят на скорую руку, небрежно и достаточно бездарно. С первых минут и на протяжении всего просмотра чувствуется ничем не прикрытая манипуляция. Что касается событий в Одессе... то я уверен, что в скором времени Поль Морейра пожалеет вообще, что он решил так вольно обращаться с фактами и нарезками из YouTube.

Он пренебрёг нашим расследованием. А зря!

Группа «2 мая» имеет достаточное количество материала, нам не сложно уличить Морейру во лжи, и это будет сделано в ближайшее время! А для начала, например, обратите внимание на отметку видео 36.00. Это кадры из горящего дома профсоюзов (смотрите фото.1). Согласитесь, огнестрельное оружие и выстрел из рук сепаратистов в кадре абсолютно не укладывается в "фейковую" концепцию аффтора о "русскоязычных гражданах Одессы, которые были невинно сожжены нацистами, подстегиваемыми самой госпожой Нуланд".

Отметим, что фейк был показан на французском телеканале "Canal+" 2 февраля.

Оригинальный ролик и его описание здесь (английский перевод здесь).

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE