Одесса: судьи наладили схему извлечения прибыли | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесса: судьи наладили схему извлечения прибыли

1Украинские судьи, пока в Украине кипят страсти вокруг социальных и экономических проблем, наладили схему извлечения прибыли из процедуры банкротства предприятий. Сегодня любое дело о банкротстве, которое попадает в суд, приводит к потере кредиторами своих денег, - рассказал на пресс-конференции для журналистов глава ОО «Центр защиты одесситов» Егор Прокопчук.

«Если раньше в процедуре о банкротстве основную роль выполняли кредиторы, а судья был наблюдателем процесса, то сейчас судья стал основным участником процесса. Судьи завели личных карманных арбитражных управляющих и в процедуре банкротства творят, что хотят.

Например, 30 октября в Киеве был аукцион, на котором в рамках процедуры банкротства продавали 8 квартир, расположенных в Киеве. Каждая квартира была продана за 1 гривну. То есть полная стоимость лота была 8 гривен. Это полнейший абсурд».

«В Одесской области нет предприятий, которым помогла восстановить платежеспособность процедура банкротства. В цивилизованных странах 50 процентов предприятий, заходящих на банкротство, выходят оттуда чистыми, рассчитываются с долгами», - сообщил глава ОО «Международная ассоциация успешного бизнеса» Денис Примыч.

    powered by CACKLE