Одессита Гончаренко пытаются усадить в кресло Министра здравоохранения | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одессита Гончаренко пытаются усадить в кресло Министра здравоохранения

Фракция Блок Петра Порошенко в парламенте пыталась "протащить" одесского нардепа Алексея Гончаренко в кресло руководителя министерства здравоохранения.

Об этом сообщил коллега Гончаренко по фракции, народный депутат Сергей Лещенко.

Кандидатуру одесского политика выдвинули члены фракции БПП в парламенте, однако, как сообщает Сергей Лещенко, во время заседания фракции не было необходимого кворума, поэтому дальнейшее продвижение кандидатуры Гончаренко не может быть законным.

Напомним, что подобная протекция явно противоречит духу коалиционного соглашения между фракциями большинства, где приоритет в распределении портфелей правительства отдается профессионалам, а не партбилетам.

Сам же Гончаренко имеет за плечами диплом Одесского государственного медицинского института, однако по специальности он не работал.

Напомним также, что Гончаренко является сыном видного соратника диктатора Януковича Алексея Костусева. Гончаренко вместе с отцом являлись членами Партии регионов. Ранее, также с отцом Гончаренко контролировал в Одессе самую пророссийскую политическую силу - партию "Союз".

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE