Дорвались к власти? В Одессе полиция требовала полис страховки от водителя припаркованного авто | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Дорвались к власти? В Одессе полиция требовала полис страховки от водителя припаркованного авто

В Одессе полицейские подошли к стоячему автомобилю, спросили все ли в порядке, и по непонятным причинам решили проверить наличие Полиса (Страховки).

Об этом сообщили активисты "Дорожного контроля", которые зафиксировали происшествие на видео.

"Водитель объяснил, что законных оснований проверять Полис у полицейских нет, и он не будет его предъявлять. то предвзятое отношение полицейского к водителю, который ни чего не нарушил, и пытаться при этом найти так сказать нарушения", - считают авторы видео.

В доказательство они приводят статью 16. ЗУ о Дорожном движении ..."Водій зобов'язаний мати при собі та на вимогу поліцейського пред'являти для перевірки посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, - страховий поліс ..."

Также ДК ссылается на статью 21-2 ЗУ про Страхование.

"Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування здійснюється: Відповідними підрозділами Національної поліції при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху , та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод"..

Таким образом, предъявление страховки нужно только при нарушении ПДД или ДТП, других ситуаций не предусмотрено.

"И вот ТРИ полицейских, наделенные властью, законом, получающие зарплату выше 8,000 гривен (8.000*3= 24.000), и вот эти нелюди втроем убеждают водителя в том, что последний ОБЯЗАН предъявить Страховку просто так, и их требование ЗАКОННОЕ.

Моряка бы за такую безграмотность основ своей деятельности уволили бы и в первом порту высадили бы.

Неужели они не знают НОРМ законов?!! других законов кроме как Правил правил дорожного движения.
Как можно не знать Законов которые на прямую связанны с их деятельностью и при этом получать зарплату 24.000 гривен.
Моряка бы за такую безграмотность основ своей деятельности уволили бы и в первом порту высадили бы.
А у нас в стране, все дают время подучиться.... так ее хай они дома учатся! до работы, а не во время работы.

не понятно по какой причине они минут 20 были уверены в том что им предоставили страховку просто так, а потом, не увидив страховки взяли и уехали. Лучше бы Преступников ловили, у нас в городе воруют телефоны и планеты и в маршрутках, и грабят на улицах, для полиции это сложно очень, проще водителя заблокировать и наручники одеть и в РАЙотдел забрать чем вора искать и ловить....", - считает автор видео.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE