В Одессе назвали реальную цену бутылки вина

SAM_0625_cr-2Я 10 лет занимаюсь виноделием, и поверьте мне, я ни разу не видел порошка, из которого делают вино. Это какой-то миф, - заявил на пресс-конференции для журналистов основатель производства вин торговой марки «Колонист», президент ассоциации Украинское бюро винограда и вина Иван Плачков.

«Есть массовое вино, и есть вино авторское. И, естественно, цена на него разная. Но когда мы говорим о массовом вине, мы не должны говорить, что это вино, которое сделано из порошка. Это вино делается из винограда, виноградного сырья, но это технология массового производства, когда не выдерживается в бочках из 100-летнего дуба. Во Франции есть вино, которое собирают машины. Высокотехнологичное производство позволяет сделать много вина и снизить его себестоимость.

Виноделы также используют при производстве вина виноматериалы, которые завозят в Украину из Молдовы, Грузии, Аргентины, Чили и других стран. Это виноматериал и он сделан из винограда. Это также как привозится из Франции коньячный спирт для производства коньяка. Производство вина из виноматериала не даёт такого качества вина, как когда от уборки винограда до его переработки проходит 40 минут и всё делается вручную. Из-за этого меняется стоимость вина.

Есть французское вино, которое можно купить за 5 долларов. Есть французские вина, которые стоят сто долларов, тысячу долларов и десять тысяч долларов».

Иван Плачков считает, что в Украине на сегодня при стоимости бутылки (если заплатить за уборку винограда (зарплату), пробки, этикетки и всё остальное) вино не может стоить дешевле 60-70 гривен. Но иногда виноделы работают на уровне себестоимости, потому что высокая конкуренция.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

В Одессе назвали реальную цену бутылки вина: 5 комментариев

  • 31.01.2016 в 08:32
    Ссылка

    Прочитав первые строки этой статьи, я понял, что будет реклама ЗАВЫШЕННОЙ цены на вино.Как делают вино:родниковая вода (без хлора), сахар (2%),пищевые красители для кондитерских изделий(от белого до очень черного), ароматизаторы виноградные ,лимонная кислота, уксус, желотин, спирт(13%от обьёма) — это для «сухого» вина.Для креплённых вин другие пропорции.

    Ответ
  • 31.01.2016 в 10:14
    Ссылка

    Просто потрібно робити власне домашнє вино. І нехай ідуть на всі веселі літери Яйценюки, Яреськи та вся буржуйська рать. Саморобне вино, самогон, самосад, самосуд.

    Ответ
  • 31.01.2016 в 17:51
    Ссылка

    Правительство Яценюка оценило лицензию на оптовую торговлю вином в 500 тысяч гривен в год. Хочешь продать десяток бутылок вина, купи лицензию за 500 тысяч гривен.Так откуда быть дешёвому вину? А если неурожай, а за лицензию заплатил? Вешаться?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.