В годы мэрства Эдуарда Гурвица Юморина была по-настоящему одесским праздником | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В годы мэрства Эдуарда Гурвица Юморина была по-настоящему одесским праздником

1В день рождения Эдуарда Иосифовича хочу вспомнить несколько вещей, за которые я ему лично очень благодарна. Во-первых, это оплаченные мэрией спектакли русского театра для пенсионеров по субботам. Может этого уже не помнят, но я давала «наколку» на эти спектакли своим знакомым пенсионерам, и очень радовалась за них, что они получали такой интеллектуальный отдых и удовольствие раз в неделю.

Во-вторых. Я благодарна за переименование улиц на старые названия тогда, когда о декоммунизации никто не думал, но называть улицу «Ришельевской» гораздо приятнее и одесситнее, чем улицей Ленина.

В-третьих. Мы чудесно праздновали 1-ое апреля, это был поистине одесский праздник, а мэр, несмотря на неудовольствие коммерческих структур, запрещал продажу спиртного в районе прохождения праздничных колонн, а молодежи вообще по всему городу. А ведь я знаю кандидатов в мэры, которые перед выборами завозили в студенческие общежития ящики с водкой в качестве «подмазки»! Почувствуйте разницу!

Из печального: Эдуард Иосифович, Ваша идея не рекламировать себя, уповая на то, что люди сами знают, что Вы для города делали, неправильная. Более нахрапистые товарищи такую идею разбивают в пух и прах. Себя надо рекламировать! Чего я Вам на будущее и желаю. Такова жизнь и с этим ничего не поделаешь!

С уважением Виктория Колтунова, писатель, публицист, журналист.

    powered by CACKLE