Стало известно, кому из одесситов не надо будет платить | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Стало известно, кому из одесситов не надо будет платить

1-162-150x150 Стало известно, кому из одесситов не надо будет платить29 января будет опубликовано и вступит в силу постановление Национальной комиссии в сфере регулирования коммунальных услуг. Как рассказал начальник планово-экономического отдела филиала «Инфоксводоканал» Виктор Константинов, указанным постановлением для жителей многоквартирных домов, находящихся на прямых расчетах с «Инфоксводоканалом», установлен новый тариф, в состав которого уже включены расходы на поверку, ремонт и транспортировку водомеров холодной воды. Потребители будут оплачивать услуги по поставке холодной воды и водоотведению по тарифу 11 гривен 48 копеек с НДС.

Изменения тарифа касаются только жителей многоквартирных домов, которые находятся на прямых расчетах с водоканалом, им же теперь поверка водомеров будет проводиться за счет поставщика услуг. Правда речь идет о водомерах, срок поверки которых наступит после 29 января.

Чтобы не переплатить за уже потребленные до вступления нового тарифа кубы, филиал «Инфоксводоканал» рекомендует одесситам до конца января произвести оплату всех текущих начислений и выставленных счетов. Во время оплаты указать последние показания водомеров, которые вместе с квитанцией банк передает водоканалу для учета.

- Для того, чтобы правильно оплатить текущие начисления и в феврале получить корректные счета, мы рекомендуем нашим абонентам произвести оплату в банках, через терминалы и через сайт «Инфоксводоканала». Все это можно сделать без дополнительных банковских комиссий, - подчеркнул начальник информационного центра предприятия Александр Самбур.

Таким образом, заплатив за воду в ближайшие дни – до конца января – потребители не только выполнят свои обязательства перед «Инфоксводоканалом», но и смогут уберечь семейный бюджет от переплат.

По-прежнему неблагоприятной остается ситуация в сфере оплат за потребленную воду. В январе за услуги водоснабжения рассчитались лишь две трети горожан. А сумма задолженности одесситов перед водоснабжающей организацией превысила 140 млн грн. Пока предприятие продолжает бесперебойно подавать воду абонентам. Однако, чтобы не дожидаться окончания запаса ГСМ, реагентов и поставок электроэнергии «Инфоксводоканал» ужесточил работу с должниками. К каждому будут применены различного рода меры, от ареста имущества и до ограничения услуг. Водоканал создал дополнительные бригады «Крот», которые работают даже в непогоду и отключают ежедневно десятки квартир во всех районах города.

Вовремя не оплачивая услуги водопользования, - подчеркивают специалисты предприятия, недобросовестные плательщики ставят под угрозу водоснабжение всего города.

powered by CACKLE