На одесском Фонтане разрушат скандальный мини-рынок "У Люси" | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

На одесском Фонтане разрушат скандальный мини-рынок "У Люси"

Мини-рынок "У Люси", находящийся на разворотном кольце трамвая на 6-й станции Фонтана, будет демонтирован.

Такое решение приняли члены Одесского исполкома на заседании.

По словам и.о начальника управления торговли Сергея Машьянова, через пять дней решение вступит в силу,  и как только погодные условия позволят, произойдет демонтаж. Всем работникам павильонов уже предложена альтернативное место для торговли.

"Будем считать, что это первая победа на пути борьбы с незаконной торговлей и первый шаг к безопасности одесситов", - в свою очередь, прокомментировал ситуацию с рынком член профильной комиссии, депутат Денис Григорьев. Он назвал рынок "нахалстроем", и ранее добивался демонтажа мини-рынка, называя его "ярким примером процветания теневой экономики нашей страны".

Будем считать, что это первая победа на пути борьбы с незаконной торговлей

"Этот рынок не только уродует внешний вид нашего города, продукты питания, продающиеся там хранятся в санитарных условиях не соответсующих нормам, так еще и стоит он слишком близко от трамвайных путей. Будки расположены по периметру разворотного кольца закрывают обзор как пешеходам, так и водителям трамвая, что уже привело к трагедии осенью 2014 года. Под колеса трамвая угодила одесситка Татьяна Завьялова", - рассказал Григорьев.

По его словам, насколько законно стоит этот рынок, заинтересовалось управление защиты экономики одесской полиции своим письмом от 14 декабря 2015 года потребовало от директора КП «ОГЭТ» Дмитрия Жемана предоставить все документы, подтверждающие законность размещения мини-рынка.

И заинтересовалось не зря, ведь срок договора аренды «твердого покрытия» на 300 кв. м. истек еще в декабре 2014 года. Таким образом, вот уже как 2 года управление торговли уклоняется от выполнения своих прямых обязанностей, а именно демонтажа незаконно функционирующего рынка.
По данным СМИ, рынок «у Люси»  принадлежит Когану Герману Наумовичу, а крышует этот рынок его же якобы юридическая фирма «Доминиом».

a10fee5cfbacb746f08ea8dc1debb3cb На одесском Фонтане разрушат скандальный мини-рынок "У Люси"d0bde34a8176445f76fcee16de86ed49 На одесском Фонтане разрушат скандальный мини-рынок "У Люси"8c29a44dce4202aea0d9b9f63199e96a На одесском Фонтане разрушат скандальный мини-рынок "У Люси"9ecc4091ba9039eda23a7502141411b0 На одесском Фонтане разрушат скандальный мини-рынок "У Люси"

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE