Одесский депутат призвал не спешить с выводами и прогнозами | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесский депутат призвал не спешить с выводами и прогнозами

1-155-150x150 Одесский депутат призвал не спешить с выводами и прогнозамиНа днях Тарас Чорновил заявил о том, что «если в ближайшие два года состоятся досрочные выборы, политическая сила Саакашвили вполне может выбросить за борт «Батькивщину», «Самопомощь» и Радикальную партию». Об этом в соцсети «Фейсбук» пишет народный депутат Украины Геннадий Чекита.

Я уже как-то говорил о том, что если Михеил Саакашвили создаст свою партию, то она станет главным конкурентом для всех без исключения национально-демократических партий, в том ВО «Батькивщины», «Самопомощи», Радикальной партии Олега Ляшко, крайне снижая их электоральную поддержку. Но, вероятность того, что какая-то из этих политических партий может быть вытеснена Михеилом Саакашвили с политического поля очень велика. Одна из главных причин состоит в том, что в обществе существует запрос на новые лица в украинской политике и на новые политические проекты. Об этом говорят не только видные политологи, но и активисты многих общественных организаций, созданных Революцией Достоинства. Но, говорить о том, что партия Саакашвили сможет выбросить всех их за борт, я бы не стал. К примеру, Юлия Тимошенко опытный политик, да и инстинкта самосохранения ей не занимать. Поэтому вряд ли она будет спокойно наблюдать за надвигающейся угрозой. А что Юлия Владимировна сможет предпринять, думаю, пока это не известно даже ей. Насколько я понимаю, у «Батькивщины» в Одесской области имеются проблемы.
По-моему, областная партийная организация до сих пор не восстановила свою силу, утраченную в результате объединения с «Фронтом Змин». Как известно, тогда, протестуя против слияния, ряды «Батькивщины» покинули многие авторитетные политики, не вернувшиеся под ее знамена после громкого «развода» с «фронтовиками». Но, время идет, областная партийная организация развивается, и что с ней будет через год-полтора – пока это Terra Incognita. Хотя, если говорить откровенно, большого оптимизма не испытываю. И основания для этого имеются. К примеру, в Одесской области дважды (летом 2014 года и летом 2015 года) рейтинг Юлии Тимошенко был необычайно высок: очень многие люди, в том числе из немайданной части населения, считали, что только она может, образно говоря, привести в «чувство» мужчин по обе стороны огня на востоке страны, сохранив при этом территориальную целостность страны, только она может навести порядок в стране и т.д. Однако, эти настроения людей были или не замечены, или проигнорированы во имя каких-то своих стратегических задач, поэтому взлет рейтинга Юлии Владимировны дважды оказался ситуативным.
Однако, оставим в покое «Батькивщину». Главное, что украинское общество еще не вышло из высокой фазы турбулентности, поэтому не будем спешить с выводами и прогнозами. Время покажет.

powered by CACKLE