Фальшивые новости: от русского языка до украинских жестянок | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Фальшивые новости: от русского языка до украинских жестянок

То, что Всемирный клуб одесситов учредил премию для русскоязычных писателей – личное дело маргинальной общественной организации. Если бы не одно “но”. Теперь этот клуб возглавляет соратница очень русскоязычного мэра Труханова по фамилии Павлова. Физкультурница, социально близкая мэру. И здание Всемирного клуба одесситов находится в коммунальной собственности, а клубу принадлежит на льготных условиях аренды. Кстати, приватизация здания как раз и является задачей Павловой, для чего его сначала отремонтировали за бюджетный счет. Теперь же оказывается, что на сэкономленные от арендной платы средства, клуб оплачивает развитие языка страны-агрессора в Украине.

Не очень, мягко говоря, талантливый главком существующих лишь в воображении журналистов “Военно-морских сил Украины” заявил о планах развернуть флот из “2-4″ подводных лодок. Что будут эти жестянки делать в Черном море, которое просматривается с российских спутников, как открытая книга, вполне понятно: использоваться для распила бюджетных средств. Как, напомним, и абсолютно бесполезный единственный украинский фрегат, который используется для морских прогулок начальствующего состава.

Прокуратура похвалилась тем, что подняла арендную плату для клуба “Портофино” в Аркадии. Вполне возможно, что владелец клуба, причастный к ямам на украинских дорогах, еще и доплатил за такое решение. Оно прекращает многолетнюю тяжбу вокруг совершенно незаконной стройки на захваченном пляже, узаконивая все сооружение.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE