4 млн. 600 тыс гривен из городского бюджета Московскому патриархату

4 млн. 600 тыс гривен из городского бюджета Московскому патриархату

злой одессит
zloy_odessit

Буквально на днях я публиковал заметку относительно интересного пункта №20 в бюджете Одессы, который предусматривает финансирование расходов на содержание объекта культурного наследия - Одесского кафедрального Спасо-Преображенского собора. На это дело из бюджета города будет выделено в 2016-м ни много ни мало, а 1 млн. 400 тыс гривен. Как отмечено в документе - главный распорядитель бюджетных средств - управление по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета.

На тот момент для меня данный факт был возмутительным, ведь дело не только в том, что это явное не соблюдение принципа «государство отдельно – церковь отдельно», или в том, что УПЦ Московского Патриархата, мягко говоря, открыто симпатизирует оккупантам, но, прежде всего в том, что Спасо-Преображенский собор не является памятником культурного наследия!

Данный собор был разрушен до основания советской властью в далеком 1936 году. Реконструкция же его завершилась в 2005-м, а потому возникают вопросы к «Управлению по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета»… где они увидели собственно памятник архитектурного наследия? Причем видят его в данном сооружении уже не первый год.

Полистав бюджеты города за прошлые года, я открыл для себя неприятный момент – Одесса не в первые финансирует содержание данного объекта УПЦ МП. Так, собор получает деньги из городского бюджета на данные нужды с 2012 года. Тогда было выделено 1 миллион гривен, аналогично и в 2013-м, а в 2014, в самый разгар боевых действий – 1 миллион 200 тысяч гривен.

Грубо говоря, Одесса на протяжении четырех лет финансирует УПЦ МП и на это действо было потрачено в общей сложности 4 миллиона 600 тысяч бюджетных денег… Тех самых которые по логике вещей, даже без оглядки на политические взгляды и явную антигосударственную деятельность, не должны были быть выделены на данные нужды бедной и побирающейся по свету церкви, а направлены на школы, больницы, детские дома, помощь по лечению тяжело больных…

Собственно, вот такие дела у нас в Южной Пальмире… Кто-то в горсовете очень рьяно пытается грехи замаливать. Только факт – замаливает у тех, с кем и сам в одном котле вариться будет.
поп с iphone

    powered by CACKLE