Одесский эколог наткнулся на интересную археологическую находку | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесский эколог наткнулся на интересную археологическую находку

Кости животного и амфора были найдены на территории Национального природного парка „Тузловские лиманы”.

Об этом сообщил директор заповедника Иван Русев.

По его словам, находка располагалась в уникальном месте под названием „Камчатский рожок”.

"Более 30 лет я знаю этот отдаленный от большой земли мыс, и каждый раз, бывая там, я восхищаюсь увиденной панорамой и разнообразием птиц, посещающих его. Побывав снова там, я поразился беспрецедентной и преступной распашкой земель национального парка до уреза воды. И что интересно, что есть ответственные инспектора парка, но никто из нарушителей, естественно, до сих пор не наказан", - пишет Русев на своей странице в Фейсбуке.

Русев отмечает, что из-за абразии и эрозии, в воду свалился, изуродованный кем-то репер (нивелирный знак).

Но мой дух больше всего захватили археологические экспонаты

"Но мой дух больше всего захватили археологические экспонаты. Неизвестной принадлежности кости, располагались на уровне 2,5 метра от земли. С того же уровня, на наших глазах в воду свалился кувшин", - отмечает эколог.

Археологи, которые видели фотографии, сходятся во мнении, что амфора не старая, а вот кости действительно представляют исторический интерес. Разведку ученых в те места планируется осуществить, когда потеплеет.

Одесский эколог наткнулся на интересную археологическую находку (ФОТО) (фото) - фото 1Одесский эколог наткнулся на интересную археологическую находку (ФОТО) (фото) - фото 1Одесский эколог наткнулся на интересную археологическую находку (ФОТО) (фото) - фото 1Одесский эколог наткнулся на интересную археологическую находку (ФОТО) (фото) - фото 1Одесский эколог наткнулся на интересную археологическую находку (ФОТО) (фото) - фото 1

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE