Новые «темники»: как будут действовать агенты Кремля в Одессе

1Начало нового года ознаменовалось усилением информационных атак РФ на внутриполитические процессы в Украине, а также сменой тактики ведения гибридной войны.

Как и предполагала группа “ИС”, информационная агентура Кремля получила новые “темники”, главные тезисы которых уже озвучиваются в наиболее ключевых городах нашей страны. Среди них так называемый “социальный пакет” (пример – не состоявшаяся провокация в Одессе в День Соборности Украины), тема «примирения», а также открытая пропаганда террористических ДНР/ЛНР и их главарей.

Данный тезис подтверждает, например,  руководитель аналитического отдела общественной организации «Оберіг» (Одесса) Вадим Лабас. На своей странице в Фейсбук он прокомментировал недавнюю поездку в морскую столицу Украины одиозной Виктории Шиловой и ее интервью одному из местных телеканалов. Цитата (с сохранением оригинальности текста).

«Риторика всей агентуры “карликов” будет направленна на распространения мнения, как хорошо живется в террористических л-днр.  Из их уст мы будем слышать, какой прекрасный человек Захарченко. Это тот, который пытал и убивал и мирных граждан и военнопленных. О том, как бешено растет экономика этих фейковых республик. Откуда ей расти, если заводы этого региона разграблены и вывезены в мордор? Дешевый бензин, шаровый хлеб, манна небесная с неба и остальные сказочные чудеса, происходящие на этой «волшебной» территории. И даже, о чудо, ватники уже рассказывают, что там валютой считается гривна! Отдельной темой можно выделить попытки поиграть на чувствах украинцев. Матери, дети, инвалиды… Слеза выступает, когда они затрагивают эту тему. Слеза от того, что мир терпит таких людей, способных во благо личной выгоды спекулировать на этой теме, откровенно лгать, при этом понимать, что их действия направлены на разжигание и поддержку конфликта, где все эти люди страдают. Ну и основной пункт методички: «Террористы не террористы. Они такие же украинцы, как и вы».

Усиление так называемой «антивоенной» риторики — одно из самых важных на сегодня направлений информационных усилий противников украинской государственности. Особенно в южных регионах нашей страны - Одессе, Николаеве, Херсоне: тема «замирения» будет активно пропагандироваться наряду с внедрением  в сознание граждан информационных элементов «усталости» от боевых действий на востоке Украины.

Немаловажную роль в этом, по замыслу противника, должны сыграть местные СМИ через активность «экспертов», которые используют описанные выше «темники». Цель — втягивание Украины в войну на ресурсную выносливость. И не столько материальную, сколько моральную и, в том числе, информационную.

Сергей Братчук, координатор группы «ИС-Юг»

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Новые «темники»: как будут действовать агенты Кремля в Одессе: 1 комментарий

  • 25.01.2016 в 10:31
    Ссылка

    Доки кацяпи і їхні прихвостні топчуть хоч один клаптик української землі, до нас не прийдуть інвестиції, а капітали будуть втікати, і ніякі реформи нам не допоможуть. До речі, теж саме буде і в Кацяпії. Тому єдине, що остається українцям — нищити окупантів та очищати свою землю від їхніх прихвостнів, бо навіть коли Кацяпії буде кирдик, вони не дадуть нам наводити лад в своїй країні. Тому не зрозуміло, чому емісари рашистів вільно шастають по Україні — якщо наші правоохоронці імпотентні, нехай відійдуть в сторону і не заважають українцям очищати свою землю від рашистської погані. А то «Из их уст мы будем слышать ..» — та як тільки почуємо, то ті ублюдки мають бути позбавлені українського громадянства і депортовані до Кацяпії, або інтерновані і виставлені на обмін за українських патріотів, яких тримають в заручниках рашисти.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.