Вы же избрали бандитов | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Вы же избрали бандитов

Вам будет гораздо проще понять проблему и найти решение, если вы перестанете себя обманывать насчет ваших властей. У вас нет никого, кто бы о вас заботился.

Янукович, понятно, был бандитом. Но пусть не бандитом, а вором был и Ющенко – чего стоит его знаменитая афера с предположением о дефолте и скупке обвалившихся еврооблигаций. И ворьем он был окружен.

Та же картина и с Порошенко. Он никакой не предприниматель, а обычный вор, только раздувшийся до государственных масштабов. Воровал заводы, потом пробивал таможенные преференции для своего сырья и таможенные защиты против продукции конкурентов, рисовал тендеры, с того и жил. И сейчас, став президентом, он ни капли не изменился – да и с чего бы измениться взрослому человеку. Он заботится не о вашем благополучии, а о прибавлении своих миллиардов. Вы просто не найдете никакого разумного объяснения, почему бы человек, который всю жизнь воровал, вдруг стал заботиться о том, как поделиться с вами.

Соответственно, и на уровне министров, и депутатов подбираются такие же. Они должны не мешать воровать начальству, поэтому воровать сами. У вас нет ни одного компетентного министра просто потому, что в его задачи не входит быть компетентным. У каждого министра другая задача – обеспечивать условия для воровства. Так работает МинИнфраструктуры, Нацбанк, Минфин с таможней. Вы зря считаете, что они работают плохо – работают они довольно хорошо, просто на совсем другую задачу, чем вы себе беспочвенно вообразили.

И на уровне мэров такая же ситуация. Возьмите местную ситуацию. Возмущаются, что то плохо, это плохо, не так все делает, вообще ничего не делает. А теперь откройте глаза и поймите, что перед вами не мэр как избираемый чиновник, который должен шатко-валко, но заботиться о своих избирателях. Перед вами – обычный, далеко не высокопоставленный сотрудник известного в 90-е годы бандформирования. Которое прекрасно сохранило свою форму, и если теперь они не рубятся с чеченцами, то потому, что драки с этническими преступниками никогда не были смыслом существования этой банды. Смыслом была нажива. Ее способы немного изменились, но это лишь способы. Руководитель банды чувствует себя прекрасно, все функционирует. Эта банда захватила город и доит его, как раньше они доили коммерсантов и нефтепереработку. Вы не их избиратели, а их фраера и лохи.

И ничего не изменилось.


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE