В Одессе парень обокрал своего работодателя и угнал его машину | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе парень обокрал своего работодателя и угнал его машину

Правоохранители изобличили 19-летнего одессита, который похитил у своего работодателя личные вещи на сумму 50 тысяч гривен, документы, а также угнал автомобиль марки «Mitsubishi Lancer».

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В Шевченковское отделение полиции поступило сообщение от 28-летнего одессита о том, что человек, который работал у него на фирме и временно проживал в его квартире, украл шесть мобильных телефонов, два ноутбука, планшет, часы, деньги в сумме 150 гривен, а также документы на имя потерпевшего: паспорт, водительское удостоверение, банковские карточки, ключи от квартиры и угнал автомобиль «Mitsubishi Lancer» 1997 года выпуска.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий работники полиции в населенном пункте Дачное, что находится недалеко от Одессы, задержали подозреваемого в совершении преступления.

Оказалось, что потерпевший имеет свою фирму по установке металлопластиковых конструкций. Недавно нанял на работу нового работника и по условиям труда обеспечил ему временное проживание в одной из комнат квартиры, где проживал со своей женой. Однажды вечером они вместе праздновали в квартире старый новый год. После употребления спиртных напитков хозяин квартиры со своей женой пошли спать. Злоумышленник воспользовался моментом, похитил из квартиры технику, документы, взял ключи от квартиры, а также угнал автомобиль, на котором уехал к своим родственникам. По дороге в банкомате снял с банковской карты потерпевшего 500 гривен. На следующий день на одном из рынков города правонарушитель сбыл похищенные телефоны, планшет и два ноутбука и получил деньги в сумме 10 тысяч гривен.

Затем правонарушитель вернулся в населенный пункт Дачное к своим родственникам, где был задержан работниками полиции.

Злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, и летом 2015 года по решению суда был привлечен к ответственности на 1 год ограничения свободы.

Правонарушитель дал правдивые показания в совершении им преступлений и на данный момент находится в изоляторе временного содержания.

«По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч. 2 ст. 185 (кража) и ч. 3 ст. 357 (незаконное завладение любым способом паспортом или другим важным личным документом) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет», - отметил начальник Приморского отдела полиции в г. Одессе ГУНП в Одесской области подполковник полиции Дмитрий Ивушкин.


Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE