В Одессе на воровстве икон задержали коллекционера | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе на воровстве икон задержали коллекционера

Жажда обладания христианскими раритетами привела 33-летнего одессита к нарушению уголовного законодательства Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

За совершение кражи двух икон ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В дежурную часть Малиновского ОП в г. Одессе обратился 63-летний одессит с заявлением о том, что из его дома неизвестный похитил иконы «Казанской Богоматери» и «Владимирской Богоматери».

Выездом по месту жительства потерпевшего полицейские установили, что на дверях и окнах дома отсутствуют следы взлома, что давало основания предполагать, что правонарушение было совершено кем-то, кто имел доступ к его жилью.

Как рассказал начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков, в ходе проведения оперативных мероприятий инспекторы криминальной полиции Малиновского ОП изучили круг знакомых потерпевшего и установили, что мужчина вел довольно активный образ жизни и имел большой круг друзей и приятелей. Однако почти все они имели стопроцентное алиби на момент исчезновения принадлежащих ему христианских реликвий.

«Тогда полицейские обратили внимание на лиц, с которыми пострадавший работал в заведении общественного питания. В поле зрения правоохранителей попал 33-летний коллега потерпевшего, с которым тот, кроме рабочих отношений, иногда выпивал у себя дома. Именно тогда подозреваемый и заметил две христианские иконы, которые показались ему очень ценными. С целью их похищения он, во время совместного употребления спиртных напитков на рабочем месте, похитил ключи от квартиры потерпевшего и, пока тот работал, тайно проник в его дом, откуда похитил иконы», - добавил глава отдела полиции.

Только после визита полицейских мужчина испугался и подбросил под дверь пострадавшему похищенные иконы. Однако под давлением неопровержимых доказательств он был вынужден признаться в содеянном. Примечательно, что объяснить свои действия одурманенный алкоголем правонарушитель не смог, так как на момент кражи даже не имел точного представления, что делать с похищенным.

Сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство, предусмотренное ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За совершенное правонарушение мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Правонарушитель отпущен под личные обязательства. Точку в деле поставит суд.


Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE