Центральные улицы Одессы напоминают кладбище погребенных под сугробами машин | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Центральные улицы Одессы напоминают кладбище погребенных под сугробами машин

6-5-150x150 Центральные улицы Одессы напоминают кладбище погребенных под сугробами машинЖаль конечно, что наш прекрасный город расположен на берегу Черного, а не Карибского моря. Тогда бы действительно все Одесситы поняли искреннее удивление городских и областных властей при виде как бы внезапно выпавшего снега. Но что поделать? Видимо судьба сыграла злую шутку разместив Одессу в зоне вероятных, хотя и довольно редких снегопадов. Однако ни областное, ни городское руководство совершенно не принимают во внимание этот прискорбный факт. И каждый раз выпавший снег вызывает неизбежный коллапс как на областных, так и на городских дорогах.

При этом стоит отметить, что несмотря на разительную разницу между городским и областным главой, в вопросах уборки снега Саакашвили и Труханов идут что называется ноздря в ноздрю.

А если говорить более понятным языком, то совершенно не контролируют подведомственные им коммунальные службы , практически оставляя все на не подвластные им силы природы. Так к примеру отрезок Киевской трассы находящийся в «юрисдикции» города своей неубранностью совершенно не отличается от участка находящегося под «юрисдикцией» областных властей.

Но, дабы не подвергать себя излишним нападкам со стороны рьяных поклонников Саакашвили давайте вернемся в город и посмотрим на ситуацию со стороны непредвзятого автомобилиста.

Стоит отметить, что на центральных улицах все таки заметна работа некогда проехавшей снегоуборочной техники. Снег сметен с проезжей части и вывален на обочины в виде сугробов высотой в половину человеческого роста. При этом на всех участках улиц заметно сильное снижение ширины проезжей части, что кардинально затрудняет и без того непростое передвижение по городским улицам.

Видимо городским властям неизвестно про тот факт, что при уборке снега его необходимо вывозить за город. А не складировать на обочинах в ожидании оттепели, или последующего снегопада. Который несомненно еще более усугубит и без того нерадостную картину.

А пока. Пока центральные улицы города напоминают кладбище погребенных под сугробами машин. А улицы больше похожи на какие-то фантасмагорические туннели пробитые в глубоких снежных заносах.

И я несколько не сомневаюсь в том, что как обычно, ситуация после первого снегопада будет спущена на авось. В то время, как бюджетные деньги будут израсходованы по своему прямому» назначению. А именно – исчезнут в неизвестном направлении. Оставив горький осадок в виде десятков разбитых в авариях машин и нескольких сотен сломанных конечностей передвигающихся по обледенелым тротуарам горожан.
Андрей Красильников
https://www.facebook.com/andrey.krasilnikov.1

7-4-1024x575 Центральные улицы Одессы напоминают кладбище погребенных под сугробами машин

6-5 Центральные улицы Одессы напоминают кладбище погребенных под сугробами машин

5-4-1024x575 Центральные улицы Одессы напоминают кладбище погребенных под сугробами машин

4-9 Центральные улицы Одессы напоминают кладбище погребенных под сугробами машин

3-12-1024x575 Центральные улицы Одессы напоминают кладбище погребенных под сугробами машин

2-19 Центральные улицы Одессы напоминают кладбище погребенных под сугробами машин

1-121-1024x575 Центральные улицы Одессы напоминают кладбище погребенных под сугробами машин

powered by CACKLE