Полиция разыскала двух беглецов из приюта, которых даже не искали воспитатели | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Полиция разыскала двух беглецов из приюта, которых даже не искали воспитатели

Одесские полицейские разыскали двух несовершеннолетних, которые во второй раз сбежали из приюта.

Как сообщает пресс-служба полиции, кроме погодных условий работу полицейских усложняло и то, что воспитатели учреждения обратились в полицию только через двое суток после исчезновения ребят, поначалу не заметив их отсутствия, а затем, надеясь на то, что дети сами вернутся. За это им грозит привлечение к административной ответственности.

В дежурную часть Малиновского отдела полиции в г. Одессе поступило заявление воспитателей одного из приютов города о том, что их двое несовершеннолетних воспитанников в возрасте 13 и 15 лет самостоятельно покинули заведение и скрылись в неизвестном направлении.

Сразу же сведения о происшествии были внесены в единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство, по предварительной правовой квалификации правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

По словам начальника Малиновского отдела полиции Сергея Волкова: «Полицейские установили, что это уже второй случай ухода детей из приюта. Так, накануне Нового года, 30 декабря, ребята самовольно покинули заведение и до 14 января находились в розыске, пока их не нашли и не вернули в приют полицейские. Однако, уже через два дня они снова покинули заведение и отправились в г.Ильичевск. Объяснили свои опасные развлечения подростки коротко - им было скучно. Кроме погодных условий работу полицейских осложнял и тот факт, что воспитатели учреждения обратились в полицию только через двое суток после исчезновения ребят, поначалу не заметив их отсутствия, а затем, надеясь на то, что дети сами вернутся».

В течение суток продолжались поисковые работы, и след беглецов привел полицейских в покинутые курени на побережье Ильичевска. Дети доставлены в Одессу. В настоящее время устанавливается, совершались ли против них любые противоправные действия. Кроме того, решается вопрос о привлечении к административной ответственности работников приюта, - добавил глава Малиновского отдела полиции.


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE