Одесская область: больница переполнена больными гриппом | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесская область: больница переполнена больными гриппом

1-91-150x150 Одесская область: больница переполнена больными гриппомВ Болграде в инфекционном и детском отделениях центральной районной больницы наблюдается наплыв пациентов, какого не было с 2009 года, сообщает Трасса-Е95 со ссылкой на начальника медицинской службы ЦРБ Елену Новак.

За 10 дней с начала 2016-го в районной больнице прошли лечение 53 человека с тяжелыми формами гриппа, ОРВИ и осложнениями после них (пневмониями, бронхитами), из них 23 – дети.

«Радует, что ни у одного из заболевших детей не зафиксирован грипп штамма «Калифорния». За последние три дня, если сравнивать с декабрем 2015 года – началом 2016-го, детей с ОРВИ и обструктивным бронхитом стало меньше. Чего не скажешь о взрослых, которые обращаются на 3-4 день болезни уже с осложнениями», — заявила Е.Новак.

Не обошлось и без летальных исходов. От осложнений, вызванным «свиным» гриппом, 31 декабря в ЦРБ скончался 62-летний мужчина.

«Он поступил к нам на 6-й день болезни в крайне тяжелом, агонирующем состоянии. Увы, медики не могли ему помочь. К тому же, у пациента были сопутствующие патологии в виде ишемической болезни сердца, гипертонии, ожирения. Все это в совокупности с поздним обращением за медицинской помощью и привело к столь печальному финалу», — рассказала начмед.

Она добавила, что в настоящее время в реанимационном отделении ЦРБ в тяжелом состоянии находится женщина с пневмонией. Ее готовят к отправке в Одесскую областную больницу.

«Пока говорить, что у данной пациентки пневмония вызвана калифорнийским гриппом, я не могу, все станет известно после полного обследования в области», — подчеркнула Е.Новак.

По прогнозам инфекционистов, пик заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается во второй половине января — начале феврале текущего года.

Между тем, на улицах Болграда уже можно заметить людей в защитных масках.

powered by CACKLE