Родители одесских школьников обеспокоены отсутствием карантина | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Родители одесских школьников обеспокоены отсутствием карантина

"В Одессе эпидемия гриппа с тяжелыми осложнениями. Все службы молчат! Необходимо ввести масочный режим и объявить карантин в школах и детских садиках", — считает врач Сергей Мазур.

А пользователь Одесского форума под ником Lana написала, что в школе, где учится ее сын, у одного мальчика умер от гриппа отец, после чего гриппом переболел весь класс, а также родители учащихся. "У всех одинаковые симптомы. Но все замалчивается, карантина нет", — написала одесситка.

В аптеках города признаются, что спрос на маски, мази и противовирусные препараты значительно вырос, однако поставщики пока успевают его удовлетворять. "Маски и оксолиновую мазь раскупили с самого утра, а спрашивали их весь день. Новую партию ждем утром", — рассказали  в одной из аптек Приморского района. Аналогичная ситуация на Таирово — фармацевты разводят руками, мол, "маски закончились, ведь их берут помногу, чтобы менять каждый час". При этом на улице можно увидеть лишь единицы людей в марлевых повязках, а ажиотажа, как такового нет.

В свою очередь в СЭС призывают к спокойствию, мол, эпидемиологический порог все еще не превышен, а современное оборудование в больницах позволяет быстро идентифицировать "калифорнийский грипп".


Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE