В Одессе двое злодеев ограбили и убили приезжего

В Одессе двое злодеев ограбили и убили приезжего

Полиция задержала 31-летнего одессита и 22-летнего жителя Ильичевска, которые ограбили, а затем убили приезжего мужчину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НПУ в Одесской области.

 

“События происходили в августе прошлого года. В Киевский отдел полиции обратился житель города Трускавец, который сообщил об исчезновении 43-летнего родственника, проходившего лечение в одной из клиник Одессы. После завершения обследования мужчина должен был сесть на поезд до Львова, однако домой он не приехал и на связь не вышел. По данному факту следственным отделом было начато уголовное производство на основании ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины”, - сказано в сообщении.

 

По информации правоохранителей, труп мужчины  с множественными проникающими ножевыми ранениями грудной клетки был обнаружен в Днестровском лимане. Полицейские выяснили, что мужчина тесно общался с одним из пациентов клиники. Который оказался ранее судимым за угон и грабеж одессит.

 

Правоохранители нашли его автомобиль, получили в суде разрешение на изъятие, обследование машины и проведение необходимых исследований. На обшивке и других частях транспортного средства эксперты обнаружили следы крови, которая принадлежала убитому мужчине.

 

Вскоре подозреваемого задержали, была установлена личность и второго злоумышленника – ранее судимого жителя Ильичевска. Выяснилось, что один из подельников рассказал своему приятелю о богатом пациенте клиники. Товарищи решили завладеть имуществом гостя города и составили совместный план действий. В день трагедии злоумышленники подъехали к медучреждению, якобы доставить нового знакомого на вокзал. Однако привезли его не к поезду, а на берег Днестровского лимана. Когда все вышли из машины, один из подозреваемых несколько раз выстрелил из пистолета, а потом нанес им удары в голову пострадавшего. Тот потерял сознание. Затем, думая, что несчастный умер, подельники сняли с него золотые цепочку и браслет, погрузили раненого в машину и поехали по трассе. Вскоре мужчина пришел в себя. Второй злоумышленник нанес ему несколько ударов ножом в область грудной клетки. От полученных повреждений мужчина умер.

 

Преступники привезли и оставили тело на кукурузном поле. Там завладели принадлежащими погибшему деньгами и телефонами. Через пару дней подельники решили перепрятать труп. Они вернулись, забрали тело погибшего и утопили его в Днестровском лимане.

 

«Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, - рассказалт начальник Киевского отдела полиции Николай Пищанский. – Подозреваемые арестованы, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы, с конфискацией имущества».

 


Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE